搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 生物·自然

英国再现三维立体麦田怪圈 艺术性空前(组图)

  最新发现立体“麦田怪圈”(搜狐科学配图)

最新发现立体“麦田怪圈”(搜狐科学配图)

最新发现立体“麦田怪圈”(搜狐科学配图)

2006年7月12日,英国《每日邮报》报道,世界上第一个三维立体麦田怪圈在英国被发现。此次被发现的怪圈出现在牛津郡,直径近110米。 三维麦田怪圈也有可能是恶作剧

  2006年7月12日,英国《每日邮报》报道,世界上第一个三维立体麦田怪圈在英国被发现。此次被发现的怪圈出现在牛津郡,直径近110米。 三维麦田怪圈也有可能是恶作剧。

  据英国《每日邮报》昨天报道,英格兰威尔特郡日前惊现一个直径约为61米的三维立体麦田怪圈。它距一个拥有5000多年历史的新石器时代墓葬坑遗址只有几十米之遥。专家惊呼,从图案的复杂性来看,这标志着麦田怪圈的艺术水准已经达到史无前例的程度。

据悉,去年7月,英国牛津郡曾发现了世界首例立体麦田怪圈,其直径为110米。

  据报道,这一离奇三维立体怪圈出现在英格兰威尔特郡西尔布利山的一片麦田中,距离拥有5000多年历史的新石器时代最大最辉煌的墓葬坑遗址——西肯尼特长塚——只有数十米之遥。该怪圈直径为200英尺(约61米),图案所绘的是:在一块西洋跳棋棋盘状的地板上,一个个长方形门框层层嵌套组成一条漫长的长廊,一直延伸至象征远方的中心处。

  本次发现三维立体麦田怪圈的是英国戈斯波特市摄影师亚历山大及其妻子卡兰,他们研究这一奇妙现象已经长达15年。卡兰说:“在传统的几何图案中,方形代表了现实物质世界,而圆形代表了神的天堂。很多人认为,这个怪圈的象征意义在于:通过尘世之路,走向神圣世界。”

  亚历山大否认了麦田怪圈是“某些人的恶作剧”。他说:“需要花7小时在黑暗中不停地割麦子,才能创造出这样完美的图案,我认为人类在这么短的时间内做到这一点几乎是不可能的事。”东南快报

  疑似麦田怪圈:

  大连建成世界最大玉米迷宫 走出至少一小时(图)

  是谁留给世界的惊喜?

  2003年:美报揭麦田怪圈内幕 4中学生炮制“奇迹”(图)
  2003年:美国大豆田里惊现“麦田怪圈” 疑是外星人制造

    科学博客

    沈英甲: 麦田怪圈是骗局还是大自然的杰作?

[1] [2] [下一页]

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

威尔特 | 卡兰 | 亚历山大

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>