搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 业界 > 业界动态

中国联通“打造阳光绿色网络 构建和谐社会”

  2007年6月15日上午,中国联通广西分公司在南宁明园新都酒店举行了中国联通“打造阳光绿色网络,构建和谐社会”新闻发布会。自治区通信管理局王山竹副局长、自治区公安厅公共信息网络安全监察处杨力平处长、中国联通广西分公司总会计师韦秀长参加了新闻发布会并发表了重要讲话。

参加会议的还有区内外的二十多家新闻媒体、联通的客户代表、与联通合作的信息服务提供商代表以及中国联通广西分公司相关部门负责人。

  为依法严厉打击互联网和手机上传播淫秽色情信息等违法犯罪活动,2007年4月,公安部联合中宣部、教育部、信息产业部、文化部、国家广播电影电视总局、新闻出版总署、国务院新闻办、银监会、全国“扫黄打非”办公室在全国范围内组织开展“依法打击网络淫秽色情专项行动”。在此次专项行动中,中国联通牢固树立政治意识、大局意识、责任意识,从构建和谐社会的大局出发,积极贯彻落实政府相关部署,针对移动互联网不良信息传播的特点,从把好接入关、监控关、落实关着手,依托先进技术,着力建立防范网络淫秽色情等有害信息的长效机制,重拳打击网络及手机上传播淫秽色情信息的活动。通过建立健全防范淫秽色情等违法有害信息的长效管理机制和技术手段,积极构建和谐的网络环境。

  发布会上,中国联通广西分公司总会计师韦秀长说,联通始终将用户需求和用户权益放在首位,从夯实网络基础、提高服务质量,确保应用安全等方面,倾力打造阳光绿色网络工程。通过建立基础管理与精细维护并进,预防性维护为主的运行维护管理体制、网络运行维护质量监督控制体系和紧急特服保障机制,构筑了一个技术先进、管理高效、安全可靠的网络信息安全体系,为用户营造健康的消费与使用环境。广西联通做出五项承诺:

  一是坚持重点突出、标本兼治的原则,对互联网和手机上的突出问题进行专项清理整治,积极配合公安机关,坚决关闭和取缔经有关部门确认的淫秽色情等非法网站和移动信息服务提供者;

  二是通过自查自纠,对互联网接入服务、手机代收费服务、移动语音信息服务以及所接入的移动信息服务、信息安全管理制度进行清理整治,严厉查处为淫秽色情等非法网站提供手机代收费的信息服务企业和单位,对提供淫秽色情等违法信息的业务立即下线,并终止与淫秽色情非法网站和SP的合作;

  三是全面清理无证提供主机托管和虚拟主机等互联网接入服务提供者;对未备案或备案信息不真实的网站及SP进行整治;

  四是提高公司全体员工对网络淫秽色情有害信息的防范和监管意识,加强企业及合作伙伴自律;

  五是建立防范淫秽色情等违法有害信息长效管理机制和技术手段,有效净化网络环境,保持增值业务的健康发展。

  据悉,北京搜狐互联网信息服务有限公司、北京新浪互联信息服务有限公司、深圳市腾讯计算机系统有限公司等100多家信息服务提供商近期都已签署《不涉黄自律承诺书》。《不涉黄自律承诺书》明确规范了SP的经营行为,对引导信息服务提供商在信息服务中依法经营、诚信服务,营造良好的社会信息环境具有非常重要的作用。

  据了解,中国联通广西分公司还建立快速反映机制,做到迅速报告、快速处理。设定统一短信“10010”号码专用投诉举报平台,并增设了“10109696”不良信息监督、投诉举报热线,接受客户监督。通过近一段时间的自查自纠、业务拨测等工作,广西联通已经停止信息服务提供商涉黄短信、语音业务9个,WAP业务5个。

  “让网络更安全、让用户更放心。”中国联通将倾力打造通信安全健康网络,把通信网建成为安全网、放心网、和谐网,为构建和谐社会做出新的贡献。

  

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

韦秀长

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>