搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中移动市场部总经理徐达解密公益慈善活动战略

  中国消费者报 主任记者 武晓黎

    5月17日是世界电信和信息社会日,今年的主题是“让信息通信技术惠及下一代”。针对这样的主题,通信企业也都以各色各样方式进行庆祝。

作为通信行业的龙头老大,中国移动通信有限公司针对“5,17”推出的却是以深化“绿箱子环保计划”为主的一系列公益慈善活动。为什么要开展这个看上去似乎并不十分切题的活动呢?本报记者带着疑问采访了中国移动通信有限公司市场部总经理徐达。

  记者:5,17别人都在忙着介绍自己的新产品、新技术,中国移动却以开展公益慈善活动的独特方式来庆祝,这样做的原因是什么呢?

  徐达:我们决定进一步扩大和深化“绿箱子环保计划”等系列公益活动,是根据今年世界电信和信息社会日的主题和公司新跨越战略的要求,结合公司“正德厚生,臻于至善”的核心价值观来确定的。中国移动今年“5.17电信日”的公益活动传播口号是“携手你我,让希望代代相传”,这是与今年电信日主题“让信息通信技术惠及下一代”相吻合的。因为惠及下一代的不仅仅是通信技术本身,通信技术发展也要为下一代负责,要妥善处理废弃手机及配件对环境带来的影响,这是更深层面的惠及下一代。

  中国移动要做世界一流企业,就必须积极承担社会责任,追求人与自然、公司与社会的和谐发展。

  现代社会任何一个企业持续健康发展首先受益于社会整体的快速、健康与和谐发展。因此仅仅从维护自身长远利益的角度出发,企业也应该将自身发展的成果拿出一部分来和全社会共享,并通过自身的努力促进整个社会的和谐进步。中国移动的持续、快速和健康发展已经充分验证了这一点。

  做公益慈善也是实现企业道德追求和责任意识的客观需要。作为社会人的企业,如果想保持企业持久的核心竞争优势,就必须有承担社会责任的崇高道德追求。中国移动既然以“正德厚生、臻于至善”的企业核心价值观确立了自身的道德追求和责任意识,就必须深入持久地开展社会公益慈善事业活动,全方位诠释中国移动的社会责任意识和争做优秀企业公民的观念。投身公益慈善活动已经成为贯彻落实中国移动企业核心价值观的直接体现和自觉行为。

  开展公益慈善活动同时也是中国移动作为一个国际化的公司必须承担的工作。中国移动已经成为全球市值和品牌价值最高的通信企业。在经济全球化趋势下,企业承担社会责任的程度也已成为衡量企业国际竞争力的一个重要标准。企业必须把承担社会责任上升到战略高度,在追求价值提升的同时积极承担社会责任。

  开展公益慈善活动还有助于实现员工与企业的共同成长。作为企业,中国移动已经从一个单纯追求自身企业发展、单纯追求经济成长的经济体提升为一个具有企业道德追求和责任意识的企业公民;作为移动的一名员工,也应该伴随着企业的成长,确立自身的更高层次的道德追求和责任意识,最求更高层次的成长,实现与企业的共同成长。

  记者:“5.17世界电信日”开展“绿箱子环保计划”具体的工作目标和要求是什么?

  徐达:公益慈善工作对于我们来说是一个创新,更是一个挑战。今年5.17期间集团公司已经统一部署“绿箱子环保计划”等阶段性公益活动,各省会同时结合“中国移动爱心图书馆”项目的进展情况、省内公益项目开展情况,适时开展相关活动。

  我们的目标是通过此次“绿箱子环保计划”5•17期间阶段性公益活动来扩大“绿箱子环保计划”的覆盖范围,开展活动的营业厅要达到县以上自有营业厅的60%。回收量方面,至2007年底,希望集团整体的回收量大大高于去年。

  我们还希望增加有关员工的参与意识和程度。集团公司要求各级公司和领导一方面要加强员工的责任意识培养,使员工对公司的公益慈善工作有一个相对清晰、一致的、到位的认识;另一方面要多为员工创造条件,使他们能够积极参与到公益慈善活动中来,尤其是公司自身开展的公益慈善工作。

  最后,我还想说,这次活动也联合中国消费者协会一起推进的。我们之所以确定这次活动的口号为“携手你我,让希望代代相传”,就是想让广大电信消费者也都积极参与到这个公益活动中来。毕竟环境是我们大家的,未来和希望是我们大家的,是我们要传给子孙后代的。我们设置的“绿箱子”还要靠千千万万用户的参与和配合才能填上内容。让我们携起手来,把希望代代相传!

  

(责任编辑:蔡强)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

徐达

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>