搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 业界 > 业界动态

惠普发布绿色数据中心改造解决方案

  3月28日,中国惠普有限公司(HP)宣布正式推出能够有效降低企业能耗的惠普绿色数据中心改造解决方案(HP Green Data Center Transformation Solution ,GDCT)。

  该解决方案采用惠普能量智控技术(Thermal Logic)和惠普实验室前沿研究成果,通过提供一系列专业的,为客户量身定制的评估和站点规划服务,使企业数据中心更高效的规划和利用现有资源,实现数据中心的能耗降低至少10%~25%,帮助企业促进能源节约,永续IT动力。该解决方案为正在走向建设节约型社会及其信息化建设,提供了节能降耗的新契机,同时开创了新一代数据中心的绿色未来。

  随着中国建设节约型社会目标的逐步深入,以及在“两会”与“十一五”规划的推动下,有关节能降耗、扶持发展节能产业,以及加强企业社会责任教育的议题已成为我国下一步社会工作的重中之重,而通过企业信息化建设有效降低能耗也成为越来越多企业的关注重点。

  随着企业IT需求不断增加,企业在拥有更强大的计算系统的数据中心的同时,数据中心所产生的热量不断增加,散热系统逐渐变得不堪重负。此外高密度配置机架的激增,增加了供电和散热的复杂性,使供电和散热问题日益显著。日益攀升企业能源成本,成为企业的巨大负担,如何有效降低能耗支出,已经成为数据中心管理者的当务之急。

  惠普绿色数据中心改造解决方案可以为企业提供场地优化、智能冷却和电源改造在内的一系列数据中心改造优化服务,其中:

  ? 场地优化服务:对数据中心物理环境进行优化,包括场地布置调整、设备机柜优化、布线路由优化等。通过提高机柜内设备的安装密度,提升数据中心IT设备的安装容量。

  ? 智能冷却服务:对数据中心冷却系统进行优化,包括温度控制、风量控制、压力控制等。通过对现有数据中心进行优化改造,智能冷却服务的实施,实现温度、风量、压力等的动态控制调整,使IT设备的制冷能耗降低20%~45%,从而打造节能型绿色数据中心的同时提高数据中心的灵活性和可扩展性。

   电源改造服务:对数据中心内IT设备的供电系统进行改造,包括电源路由优化、UPS系统优化。通过分区供电和冗余供电提高数据中心电源系统的可靠性和以及可扩展的灵活性。

  事实上,作为全球领先的高科技厂商,去年惠普已经宣布计划将其分布在全球的85个数据中心整合为6个大型数据中心,开始了自身构建具有上述特征的绿色数据中心的实践。通过智能冷却技术实施,优化数据中心的散热气流,实现公用设施的成本节省多达25%。

  惠普中国区副总裁、中国惠普有限公司企业计算及专业服务集团(TSG)全球IT科技服务部总经理潘家驰表示:“作为关注节能环保的高科技厂商,惠普不仅拥有自身建设IT节能降耗的成功经验,而且开发出独有的技术和解决方案,帮助中国的大中型企业实现信息化的绿色节能。此次推出绿色数据中心改造解决方案,是惠普长期在企业IT基础设施领域研究成果的汇总,为中国走向节约型社会、实现可持续发展提供了重要的解决方案。我们将以创新科技和专业服务, 帮助客户规划、建设、管理先进的适应性IT基础设施,顾问集成行业解决方案,支持企业动成长。”

  除了推出的技术、产品及解决方案外,惠普还组建了一支智能数据中心设计团队,充分调动全公司精英的智慧,通过灵活的电源与制冷管理服务,来降低总体系统成本。随着惠普面向新一代数据中心节能及降耗技术的进一步成熟与完善,以及企业对数据中心节能技术改造需求的增强,惠普新一代数据中心精英们正致力于帮助企业实现数据中心的“绿色化”发展。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>