搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT > “绿色选择”企业联盟之惠普 > 惠普绿色行动

2006中国惠普有限公司企业社会责任报告环保篇

  惠普公司(HP)简介

  1939年,在美国加州Palo Alto市爱迪生大街367号的一间狭窄车库里,两位年轻的发明家比尔•休利特(Bill Hewlett)和戴维•帕卡德(David Packard),怀着对未来技术发展的美好憧憬和发明创造的激情,开始了硅谷的创新之路。

  六十多年来,惠普(HP)从未停止过创新和变革的步伐。这种精神使惠普(HP)从年收入4000美元,发展成为今天全球拥有约150,000名员工、分支机构遍及170多个国家和地区的信息产业巨擎。在截止至2006年10月31日的过去四个财季中,惠普(HP)的营业额达917亿美元。 惠普(HP)当年创业的车库也被美国政府确立为硅谷诞生地。惠普(HP)的创新精神更是激发了千千万万硅谷人的创业激情。

  基于多年服务全球各类用户的丰富经验、业界无与伦比的人才资源、日臻完善的服务与支持体系以及强大的合作伙伴关系,惠普(HP)致力于帮助人们在商业活动、社会活动和个人生活中更加灵活地应用科技,成就梦想。

  惠普(HP)面向企业级市场、中小企业市场和消费市场,为用户提供量身定制的方案与服务。全世界有超过十亿人正在使用惠普(HP)技术,惠普(HP)的业务范围涵盖IT基础设施、全球服务、商用和家用计算以及打印和成像等诸多领域,并占据领先地位。惠普(HP)客户遍及电信、金融、政府、交通、运输、能源、航天、电子、制造和教育等各个行业。

  中国惠普有限公司成立于1985年,是中国第一家中美合资的高科技企业。在二十一年的发展历程中,中国惠普(HP)始终保持业务的高速增长,是惠普(HP)全球增长最快的子公司。中国惠普(HP)在中国拥有九大区域总部、28个办事处、37个支持服务中心、超过200个金牌服务网点以及惠普商学院、惠普IT管理学院、惠普软件工程学院和惠普中国实验室。

  “热忱对待客户;信任和尊重个人;追求卓越的成就与贡献;注重速度和灵活性;专注有意义的创新;靠团队精神达到共同目标;在经营活动中坚持诚实与正直”,著名的“惠普之道”成就了惠普卓越的企业文化,也使惠普(HP)赢得了业界的普遍尊敬。从2002年开始,中国惠普(HP)连续五年获得北大管理案例研究中心和权威媒体《经济观察报》评选的“中国最受尊敬企业”殊荣。

  中国惠普有限公司致力于以具有竞争力的价格,为中国用户提供科技领先的产品与服务,并带来最佳客户体验,最终与中国社会实现共同进步。

  环保理念贯穿产品生命周期

  作为世界最大的IT公司之一,惠普(HP)致力于在整个生命周期中提供环保的产品和服务,以降低对环境的影响,这与我们的客户对产品的高性能、低成本和环保功能的要求相一致,惠普(HP)因此获得了潜在的竞争优势。

  为环保而设计(DfE)

  一个产品的环境性能主要决定于其设计阶段。1992以来, 惠普公司(HP)就采取行动减少产品和消费者带来的环境影响,“为环保而设计项目”(DfE)专注于:提高能源效率,降低产品在生产和使用中的能源消耗;材料创新,减少材料使用量,开发环保、使用寿命长的材料;可回收性设计,设计更易于升级和/或回收的产品。

  材料创新

  惠普(HP)选择和使用的材料降低了对环境的影响,这源于其先进的材料创新技术。创新的目的是减少材料的使用和回收再利用成本。惠普(HP)从以下4个方面考虑材料创新:替代有可能对人和环境产生不利影响的材料;停止使用我们产品中的问题材料;减小产品重量和尺寸,减少产品所需资源,降低产品生命周期内的环境影响;创新技术和可回收材料的应用,降低了产品对环境的影响,便于回收再利用。

  减少原料的使用

  在生产制造的过程中,惠普公司(HP)从包装技术革新入手,减少纸张的使用,最终实现节约森林资源的目的。例如,将惠普(HP)激光黑白打印机的硒鼓安全说明打印在硒鼓的外包装上,而不再单配安装说明书,从而每年节约近462吨纸张。

  应用回收材料

  惠普(HP) HP Scanjet 4257扫描仪是应用回收材料的典范,它的盒盖材料中含有回收塑料(RPET),这些回收塑料有25%来自“环球伙伴计划”中回收的惠普(HP)耗材,75%来自回收的塑料饮料瓶。现在惠普(HP)在市场中所销售的多款打印机和扫描仪外壳都已经用这种再生塑料代替了纯塑料,真正做到了“变废为宝”。

  前瞻性地改进问题材料

  早在国际RoHS法令生效之前,惠普(HP)已淘汰了其中限制使用的大部分物质,并不会再在产品中使用。我们在2005年初交付了首批完全符合RoHS要求的产品,例如惠普(HP)笔记本DV5114/5115都是这样的产品。目前,还在积极寻找其他被业内广泛采用的问题材料的替代品。

  提高能源效率

  降低产品在生命周期内对环境的影响,是惠普(HP)环境计划中的重要部分。为此,惠普(HP)开发了能够高效使用能源、节省客户成本并降低能源消耗的产品。

  *数据中心的智能冷却

  数据中心消耗大量的能源,产生大量的热量。惠普(HP)实验室发现,计算机硬件每使用1瓦功率,数据中心冷却设备要消耗高达1瓦的功率。惠普(HP)提供多种节能技术,用以控制硬件和冷却设备对功率的消耗。已经投入应用的智能冷却技术,通过计算机建模和处理需求管理优化设备的布局,降低冷却需求,控制空气的调节。正在开发中的动态智能冷却采用分布式感知和控制系统,使空气调节系统与不断变化的情况相适应。预计智能冷却可降低25%的数据能源消耗,动态智能冷却则可将这个比例增加一倍。

  *HP激光打印机“零秒预热”和“双面打印”

  惠普(HP)在1993年的消费类激光打印机产品和1997年的工作组类激光打印机产品中推出了“零秒预热”技术,以及160多种采用这一技术的产品。目前,中国市场上的200万台HP 1000系列激光打印机一年就可以为国家节省1亿度电,相当于全北京市一天的耗电量,相当于三峡大坝一天的发电量。

  此外,惠普(HP)自2004年就开始大力推广“双面打印”的应用,并在其全线的网络打印产品线中提供了标配或选配的双面打印单元。双面打印的意义不仅仅是在于给企业节省50%的纸张成本,而是具有更大的社会效应。1台工作组级的双面网络打印机一年可以节省1吨办公用纸,生产这些纸张需要6棵成材树木,还有10吨左右的水资源耗费和污水排放。如果再考虑到打印材料存放空间的节约和阅读舒适感的提升,双面打印的优势更是显而易见。

  *全线产品符合“能源之星”环保认证

  在全球,惠普(HP)有超过1000种产品拥有美国“能源之星”的认证,483种产品通过了日本PC绿标的检测,更拥有德国“蓝天使”、瑞典TCO等多项环保认证。我们所有的商用显示器、消费PC、商用台式机和商用笔记本电脑配置Microsoft Windows®操作系统时,都符合能源之星的要求。此外,几乎我们所有的成像和打印产品都符合能源之星的要求。几乎所有的LaserJet产品在关闭模式下的功率都不高于1瓦。

  *中国节能认证计划(CECP)

  中国节能认证计划(CECP)这一自愿性质的能源效率计划目的在于激励生产高资源效率的产品。2005年,总计有48种惠普(HP)产品,包括我们的大部分商用PC产品,通过CECP认证。2006年初,即有33种产品通过了CECP认证。

  运营中对环境负责

  惠普(HP)设备,包括生产工厂地点、运送中心、数据中心和办公室都已经安装了环境、健康和安全(EHS)系统,这些系统可以确认、评估、管理和减少对环境的潜在影响。惠普(HP)在中国的工厂已经获得了由全球最权威的第三方验证机构--------BVQI公司所认可授权的ISO14001环境管理系统认证。

  产品回收

  企业、政府、客户和公众对于旧电子设备的处理越来越关注。惠普(HP)自1987年开始回收计算机和打印机硬件。所有回收硬件将被评估,或拆分成零件作为商品重新应用,或收回有价值物质,从而减少对环境的影响。

  为了支持环境保护,目前惠普(HP)已在40多个国家/地区实施了回收计划。自1987 年开展回收计划以来,惠普(HP)已回收了超过41.7万吨的硬件产品和耗材,并且这些计划还在加速实施过程中。在截至2006年10月31日的2006财年中,惠普(HP)已在亚太及日本地区回收了3,100吨废旧计算机硬件。这一数字相当于3,100辆小汽车的重量,与去年的1,700吨相比,回收量约翻了一番。

  

(责任编辑:赵文元)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>