搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

大唐获国开行46亿元贷款 加速TD建设与商用

  【赛迪网讯】4月27日消息,对于大唐移动获得国家开发银行贷款一事,近日有大唐移动高层人士证实:“大唐确实获得了国家开发银行46亿元的贷款。”,同时大唐移动总裁唐如安表示:“贷款一直有,国家开发银行一直在支持公司做TD-SCDMA。

  国开行46亿助大唐TD建设

  据了解,此次国家开发银行提供的46亿元贷款是大唐移动以自主知识产权作抵押而获得的,贷款为15年免息贷款,名称是TD-SCDMA奥运及商用化网络工程建设项目贷款,用于奥运3G网络建设以及后期商用网络建设。有关专家表示,由于中国移动TD招标结果明朗,对于大唐移动来说,只要有生产能力,肯定能盈利,因此此次贷款对于国家开发银行来说,不存在太大的风险。

  资金问题困扰大唐

  此前国家开发银行曾在测算中表明,大唐移动每年正常运营需要的资金大约为4亿元,其中50%用于研发人员相关费用,每年的支出与收入的缺口大约在2亿元左右,而国家财政性科技投入一直是缓解大唐移动资金压力的主要渠道。2003年大唐移动获得信息产业部和发改委超过2亿元的专项资金支持,此后每年,大唐移动都分别从国家开发银行获得2-3亿元不等的贷款支持。

  今年需要50亿元

  大唐移动有关人员表示:“我们这么多年来一直在研发和人力方面光投入,没产出,现在到了产业化的最后一步,对资金在量上也有了更大需求。以往的投入都是软性的,主要在人力和研发,但今年TD招标结果确定之后,我们要有更多硬性投入,包括厂房、生产设备购置等等。”与中兴、华为相比,大唐移动在生产基地方面一直都处于劣势。在此前的TD投票中,大唐占到约36.68的份额,解决生产基地成为耽误之急。电信研究院有关专家表示:“如果大唐移动自己生产,初步估算,今年需要资金约在50亿元左右。”

  (c003)

  

(责任编辑:龚伦常)

我要发布

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!
新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>