搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 奇闻轶事

北京晨报:奇石长出最长15厘米的白发(图)

  晨报讯(记者 王彬)一块看似普普通通的石头,却在它的头顶上长出了像头发一样的东西。昨天,郑先生在参观奇石展时,见到了一块长头发的奇石。

  记者见到这块奇异的石头被罩在一个玻璃罩子中,长约30厘米,宽20厘米。石头的下半部像一块鹅卵石,呈象牙色,顶部有一层很薄的基质,一层像毛发一样的白色细条,由基质处长出,自然下垂到石头的四周,几乎把整块石头覆盖。“毛发”的颜色和石头的颜色差不多,长度不一,最长的有15厘米,比人发稍粗一些。

  线索:郑先生

  王彬/摄

  晨报资料

  “长毛石”的形成

  据介绍,这种石头名叫“长毛石”,产自海滩边,只要条件适应,长毛石的长发还会继续生长。这类长毛石我国只有几块。

  记者咨询相关专家后得知,长毛石的成因可能是有一种远古的海洋生物附着其上,依靠其养料滋养而生存形成的,随着地球的运动、海水的不断冲刷及岁月的长河,慢慢变成了生物化石。

  

(责任编辑:Ann)
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

王彬 | 郑先生

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>