搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

百度称尚无进军欧洲计划 欧洲域名海外遭抢注

  信报讯(记者贺文华)百度的身影本月意外出现在欧洲。记者昨天根据网友爆料,在网上查到一个名为www.baidu-europe.eu的网站已经上线。但记者随后采访百度公司获悉,这个网站和百度其实并无关系,是国外的网友注册成立的。

  该网站首页左侧的“百度新闻”第一条新闻标题就是“百度欧洲进军欧盟搜索引擎市场”。文章作者在介绍中说,百度欧洲将进军欧盟搜索市场,并启用www.baidu.eu的顶级域名。

  此前百度创始人李彦宏(李彦宏新闻,李彦宏说吧)一直表示对“双字节”语言的搜索市场感兴趣,例如日文、韩文等主要分布在亚洲的语种市场。此番爆出进军欧洲市场的“大新闻”非常突兀。记者昨天就此采访百度公司公关部,对方表示,百度目前并没有挺进欧洲市场的计划,也和这家网站之间没有关系。百度今年的海外战略聚焦在进军日文市场。

(责任编辑:苏昌茂)
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

李彦宏

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>