搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 生科·医学

澳研究人员发现一种感冒病毒可杀死乳腺癌细胞

  新华网华盛顿2月28日电(记者张忠霞)澳大利亚研究人员最新实验发现,利用一种普通感冒病毒可以精准地杀死乳腺癌的癌细胞,而不伤害人体正常细胞,将来有望成为一种全新的乳腺癌疗法。

  美国科学促进会网站2月28日报道说,澳大利亚纽卡斯尔大学凯瑟琳·斯凯尔德领导的研究小组在实验中发现,柯萨奇病毒可以有效对抗乳腺癌细胞。

柯萨奇病毒是一类常见的经呼吸道和消化道感染人体的病毒,感染后人会出现发热、打喷嚏、咳嗽等感冒症状。

  这类病毒在发挥抗癌效用的过程中,最大的好处是仅针对癌细胞。而用化疗和放疗治疗癌症的过程中,正常的人体细胞也会受到影响。此外,接受化疗或放疗的癌症患者还会出现各种衰弱症状,比如反胃、呕吐、脱发等,而病毒疗法均可避免这些症状。研究小组表示,将来利用这一病毒来治疗乳腺癌,副作用仅仅会使患者像得了轻微的普通感冒一样,对身体基本无害。

  这类感冒病毒的抗癌作用还不仅仅局限于乳腺癌。斯凯尔德说,从理论上来讲,这种病毒能够选择各种不同类型的癌细胞为靶子,并将其破坏,“关键是它同时能保证正常细胞不受影响”。

(责任编辑:buyi)
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

柯萨奇

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>