搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

华尔街追随中国A股反弹

  牛智敬

  在历经24小时全球股市暴跌后,中国内地和美国股市周三交易日出现大幅反弹,但欧洲和部分亚洲市场继续呈现下跌势头。

  经过周二的暴跌,昨天中国A股市场大幅反弹,上证综合指数上涨109.28点,涨幅3.94%,报2881.07点。

  受到中国内地股市上涨和去年第四季度GDP增速数据公布影响,道琼斯工业指数在周三交易日一开盘便上涨59点,达到12275点。

  截至美国东部时间周三10:47,道琼斯工业指数上涨126.10点,达到12342.34点。

  此前的一个交易日,受到中国内地股市暴跌等因素影响,道琼斯工业指数当日下跌416点。

  美国商务部昨日公布的数据显示,去年第四季度美国GDP增速达到了2.2%。这一数据较此间市场估计的2.3%有所降低,但并未对市场造成太大影响。

  尽管中国内地和美国股市开始出现反弹,但由于投资者担心中美两国经济增速下滑,欧洲和部分亚洲市场仍然呈现下跌趋势。

  昨日,香港恒生指数继续大跌了496.36点,跌幅2.46%,报19651.51点。

  在全球股市大跌浪潮涌过一波之后,昨天日本股市开始“后知后觉”。两大股指均创8个月来最大单日跌幅。

  东证一部指数下跌58.59点,跌幅3.23%,报1752.74点;日经指数下跌515.80点,跌幅2.85%,报17604.12点。

  此外,韩国、新加坡、印度、马来西亚以及澳大利亚的股市昨日下跌均超过2%。

  菲律宾股市昨日下跌7.9%,出现了1997年亚洲金融危机以来最大的跌幅。马来西亚股市昨日盘中最大跌幅达到8.2%,最终以3.3%的跌幅报收。澳大利亚股市在盘中下跌3.5%,最终以2.7%的跌幅报收。

  在欧洲方面,金融时报100指数(FTSE 100)周三交易日盘中下跌 0.9%。巴黎CAC40指数以跳空2%开盘,随后下跌约1%。法兰克福DAX指数开盘下跌0.9%。

  市场人士分析称,尽管现在市场仍可能保持一段激烈的震荡,但此轮下跌只是对此前过热市场的短暂回调。此前,印度、马来西亚、菲律宾等市场今年均出现了大幅上涨。

  “我们不必担心会产生大衰退,但是这轮修正可能会在今后两个月内持续进行。”瑞士信贷在东京的一位分析师表示。

  推荐阅读:美股市创四年来最大跌幅 中国概念股成重灾区

       分析师称股价大跌是对中国互联网公司的考验

       中国股市重创波及欧洲 亚洲业务股影响大

       美国股市经历9-11以来最黑暗一天 暴跌400点

(责任编辑:龚伦常)
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>