搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

得益于网游 网易Q4赚4100万美元

   网易(Nasdaq:NTES)昨日发布2006第四季度和全年未经审计财报。财报显示,得益于网游业务的稳步发展,网易Q4净利润为4100万美元。虽然网易Q4各项数据均略逊于Q3,但仍超过了分析师的预期。

当日,网易股价在纳斯达克常规交易中上涨0.56美元,报收21.82美元,涨2.63%。在随后的盘后交易中,网易再涨0.83美元,至22.65美元,涨幅为3.8%。

  财报显示,网易Q4总营收为6920万美元,较上季度下滑5.5%,与去年同比增长10.9%。其中网游营收为5790万美元,较上季度下滑3.5%,与去年同比增12.6%;广告营收920万美元,环比跌13.5%,同比增4.3%;无线增值业务营收210万美元,环比跌19.4%,同比下滑3.5%;毛利则为5900万美元,环比增1.8%,同比增19.2%。

  此外,网易Q4网络游戏的毛利率为90.3%,上一季度和去年同期为89.4%,此项增长主要由于Q4有关地税局批准了一笔450万美元的一次性营业税退税。

  中国移动运营商去年推行的新规定对网易Q4的业绩依然有影响,导致其Q4无线增值业务出现18.9%的毛损率,去年同期为1.3%。网易表示,免费邮箱服务器折旧成本的增加,以及对无线增值服务业务进行重组时支付员工补偿费用也是导致该项业务毛利下滑的原因之一。

  据悉,网易在2006年启动股票回购计划,首轮5000万美元回购在去年已完成,第二轮回购金额是第一轮的两倍,约为1亿美元,目前已完成60%。

  

(责任编辑:黄志光)
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>