搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

爱立信收购挪威网络电视专业公司

  26日,爱立信总裁在记者招待会上 本报传真图

  据瑞典《今日工业报》26日报道,瑞典电信巨头爱立信公司宣布以98亿挪威克朗(约合16亿美元)的价格收购挪威Tandberg公司,以加强网络多媒体业务的发展。

  爱立信公司总裁卡尔·亨里克·斯万贝里在记者招待会上说,一旦收购成功,将在网络电视业造就一个领导者。对收购Tandberg感兴趣的还有美国Arris公司,但爱立信的出价比后者高出约10%。

  报道称,随着移动宽带接入的不断普及,市场对网络电视的需求将不断增大,这一领域对于爱立信来说至关重要。

Tandberg公司掌握先进的网络电视技术,在北美市场处于领先地位,能够填补爱立信在该领域的空白。

  Tandberg公司共有雇员870人,1997年在挪威首都奥斯陆上市,在100多个国家和地区拥有客户,2006年销售收入为3.5亿美元。

  爱立信于2005年10月成功收购英国电信设备制造商Marconi公司,此后又先后收购了软件公司、路由器生产商以及光纤技术公司。如果此次收购成功,爱立信在最近1年半内所进行的企业并购总额将达400亿瑞典克朗(1美元约合7瑞典克朗)。(据新华社)

  

(责任编辑:水涨船高)
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>