搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

分析师:收购宏基可以拯救戴尔 价格仅40亿美元

  【搜狐IT消息】据华尔街知名分析师Sanford Bernstein公司的托尼-萨肯纳西(Toni Sacconaghi)称,通过收购竞争对手宏基戴尔CEO迈克尔-戴尔将能证明,Dell 2.0战略不会只是一种宣传手段。

他给戴尔制定了一项通过收购宏基实现复兴的计划,并将宏基的目标市场价格定在相对廉价的40亿美元。

  他认为,此举将使戴尔获得更多的亚洲及欧洲客户、增强笔记本电脑产品系列和更广阔的直销渠道。当然戴尔屈尊与宏基合作,也必须放弃任何以前视为珍宝的东西。Dell 1.0战略即“直销模式”一直是戴尔的看家法宝,同时公司也一直依赖紧缩的研发预算并拒绝大规模、破坏性的收购。在2005年之前,这个战略一直很成功,但当进入2006年后戴尔的业务开始走下坡路。现在迈克尔-戴尔试图通过实施Dell 2.0战略,解决客户服务问题和改进PC及服务器的销售。

  萨肯纳西认为,收购宏基可迅速解决一些难题,一个戴尔-宏基联合体将在世界任何一个主要市场上占据领先地位,两者在笔记本、台式机部门都拥有各自的强势,结合直销和代理商渠道可以建立起更为强大的销售网络。这位华尔街分析师强调,他并未听到过有关戴尔-宏基的协议传闻,他只是喜欢这种想法。要使收购宏基的行动效果更好,戴尔还需裁减一些在两家公司从事相同职位的职员。收购完成后,戴尔能扩大相对疲软的欧洲及亚洲业务。戴尔还能在一夜之间获得非直销渠道,销售更多的高利润的笔记本电脑产品。

  萨肯纳西在研究报告中写到,虽然没有任何证据显示双方有这种意图,但我们相信这种行动在战略和财政上都具有非常重要的意义,我们认为宏基可帮助戴尔解决很多目前面临的挑战,只是改变了戴尔历史上不收购的记录和100%的直销模式;不过即使收购宏基被证明是有效的,也可能会打击戴尔的书呆子气,因为该公司一直认为直销模式可以解决任何问题。(Ronald编译) 

(责任编辑:赵秀芹)
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

戴尔 | 迈克尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>