搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

11家IT巨头组建"绿色电网"联盟 倡导企业节能

  CNET科技资讯网2月27日国际报道 绿色电网(Green Grid)是一个非营利性组织,旨在提高数据中心以及企业计算的电力使用效率,周一,它宣布了第一届董事会成员名单。

  绿色电网的11位成员包括AMD、英特尔、戴尔、惠普、IBM、微软、Sun、Rackable、SprayCool、VMware以及APC(美国电力转换公司)。

  同样在周一,这个组织完成了它的组织结构以及技术纲领的架构工作,并发布了三个白皮报告。

  绿色电网组织旨在为降低数据中心以及全球企业计算机电力消耗提供最佳的建议,标准以及技术。

  随着业务和用户需求的增长,企业对计算机以及芯片的需求也在不断增长,相关的电力消耗也在不断增加,企业必须降低其数据中心的耗电量。

  去年,在全球数据中心节能大会上,Sun首席技术官就指出,四到五年之前,一台6英尺高的计算中心系统的耗电量为2到3千瓦,但现在耗电量已经高达10至20千瓦。

  绿色电网还公布了三份白皮书报告:“绿色网格的机遇”,“数据中心节能的指导方针”以及“绿色网格的标准:数据中心节能的描述。”

  这些报告分别阐述了诸如数据中心长期和近期的节能目标,节能的标准等主题。

  

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>