搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

广东移动客户除夕短信量创新高(图)

  为了确保春节期间通信的畅通,中国移动广东公司提前一个月对网络进行了调整。 资料图片

  广东移动客户除夕短信量创新高

  达6.02亿条,比平时增加132%,年三十至初七日均短信量3.20亿条

  Communication

  新春佳节,短信、彩信和电话成了人们传递问候和祝福的一大工具。日前,记者从中国移动广东公司了解到,今年春节,短信、彩信、语音业务量比上年春节均有明显增长:除夕当日,全省移动客户短信量创历史新高,达到6.02亿条,比平时增加132%,初一短信量达4.99亿条,而初二至初七的日短信量则大体相当,在2.2亿条至2.7亿条之间变化。


  八天短信总量达25.58亿条

  据中国移动广东公司提供的统计数据显示,年三十至初七日均短信量3.20亿条,八天短信总量25.58亿条,比去年增长26%。而彩信量同比也有显著增长——年三十至初七日均彩信量1272.6万条,八天总量10181万条,比去年增长59.6%。春节期间短信量同比飙升,只是全国短信消费量上升的“一角”。记者了解到,信息产业部统计表明,2006年全国手机短信发送量接近4300亿条,比上年同期增长41%;2005年手机短信发送量为3046亿条,比上年增长39.9%;持续增长的移动电话用户,被认为是短信量上升的一大原因,截至2006年,中国手机用户已经突破4.6亿户。

  中国移动广东公司称,在短信消费迎来高峰的同时,GSM话务量在年三十至年初七也呈现马鞍形变化的趋势,年三十日话务量1203万爱尔兰,比平时增加3%,比去年增加18%,为2006年中秋这一历史峰值的86%。其中,全天瞬间最高峰值发生在20:13前后,达107万爱尔兰,初一上午10:00左右话务小高峰达77万爱尔兰,初二到初六话务平稳,初四开始话务量回升,初七日话务量为977万爱尔兰,为平时话务量的84%。年三十至初七日均话务量966万爱尔兰,八天总话务量7726万爱尔兰,同比去年增长17%。

  广东移动确保通信畅通

  记者从中国移动广东公司网管维护中心相关负责人处了解到,为了确保通信的畅通,中国移动广东公司提前一个月对网络进行调整,仅长途电路就增加了600多条,相当于18000多条长途电话线,而在除夕之夜,更是有600多位专家技术人员坚守一线岗位。此外,为了增加除夕当晚花市、烟花等活动热点区域的信号覆盖,中国移动广东公司还出动了6辆价值数百万元、性能先进的应急通信车分赴各移动通信热点地区,确保了当地移动通信畅通,并且为广州白鹅潭大年初一的烟花汇演做好了通信保障准备。

  本报记者 刘璐
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>