搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

应用户要求 戴尔推预装Linux台式机及笔记本

  eNet硅谷动力消息为回应戴尔网上交流网站IdeaStorm用户反映的意见,戴尔公司计划推出全新的预装Linux操作系统的台式机和笔记本电脑。

  在戴尔新开通的网上交流站点IdeaStorm上,截至目前已经有1800多条建议提出:要求戴尔更快的向开放资源软件平台的开发,并且认为这样才是戴尔在当前季度重新超出惠普公司的最佳做法。

其中一项最为热门的建议是“戴尔电脑中预装开放资源Linux操作系统”,从而降低产品的售价。

  当前主流的Linux软件开发商超过了6家以上,但戴尔表示未来他们将选择与Novell合作,在预装Linux操作系统的戴尔电脑上采用来自Novell公司的社团客户端软件,包括OptiPlex台式机和Latitude笔记本以及Precision工作站上。戴尔同时表示,未来他们还将与其他的Linux软件发行商进行合作,提供更多的Linux产品。

  尽管这并未是戴尔的首次推出预装Linux的产品,但分析师认为,开放源代码产品需要走的路还很长,但戴尔公司此次可能将正好抓住了一次机遇。

  微软公司对此报道没有做及时评论。分析人士认为,尽管微软公司看似平静,实则也在为开源厂商进行的联盟犯头痛。戴尔选择了Linux作为合作伙伴,必将对微软构成一定的威胁。

  市场调研机构InteraborSolutions公司的分析师DanaGardner认为,当前Linux客户端发展势头迅猛,特别是移动操作环境下的笔记本上,而于戴尔来说,其目前最需要的也是增长。

(责任编辑:水涨船高)
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

戴尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>