搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中国电子受让飞利浦手机业务与桑菲通信25%股权

  飞利浦同时转让深圳桑菲通信25%股权

  【本报讯】欧洲最大的消费电子品制造商皇家飞利浦电子公司近日宣布,飞利浦和中国电子签署最终协议,将其现有的移动电话业务转让给中国电子信息产业集团公司(CEC),同时转让的还有深圳桑菲消费通信有限公司25%的股权。

该交易将在得到所有必要的股东、政府和主管机构的审批和同意后生效,预计将在2007年第一季度末完成。

  根据协议条款,飞利浦超长待机子品牌Xenium将转让给中国电子。中国电子将在未来5年内获得飞利浦品牌的独家授权,可在国内外市场销售飞利浦品牌手机。中国电子还将获得飞利浦手机相关专利的转让和许可使用,此外,飞利浦将其手机业务主要开展国家的营销体系以及所持有的深圳桑菲消费通信有限公司25%的股权转让给中国电子。

  据介绍,中国曾经是飞利浦手机业务的最大市场,但是由于市场竞争越来越激烈,飞利浦手机在中国的市场份额仅剩3%左右。飞利浦几年前就开始了对其手机业务部门的整合,而其受让方也正是中国电子。2002年,飞利浦将其手机研发中心出售给了中国电子,并让中国电子绝对控股其在中国的生产基地,也就是当时双方的合资公司飞利浦桑达公司。其后,中国电子负责手机研发和生产,飞利浦负责销售和品牌推广。

  作为中央直接管理的国有重点骨干企业,中国电子一直将手机业务作为主要发展产业之一,其手机业务的生产规模、技术水平和设计开发能力,均居国内领先地位。收购完成后,中国电子将实现手机产业链整合基础上的规模化制造和海外销售,扩大在中国及海外的手机市场份额。

  作者:深圳商报记者林若飞

(责任编辑:张笑)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>