搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

Google推付费软件套装 低价挑战微软Office

  赛迪网讯 2月23日消息 Google在办公工具软件领域正式向微软发起了挑战。它今天推出的名为GoogleAppsPremiumEdition的套装软件提供了电子邮件、即时通讯、日历、字处理和电子表格等功能,售价为每员工每年50美元,远低于微软的同类产品Office。

后者的售价为500-600美元。

  《今日美国》网站援引市场调研公司ForresterResearch的分析师埃里卡·德里弗(EricaDriver)话说,Google提供的这个价格低的简直令人难以置信。AMRResearch的分析师吉姆·墨菲(JimMurphy)称Google的这款企业产品为微软自上个世纪九十年代遭遇LotusNotes挑战以来遇到的“最大的威胁”。现在68%的大型企业都在使用Office,Lotus的市占率为27%。

  Google AppsPremium(www.google.com/a)目前提供有两个版本:一个为基于广告的免费版本,提供有2GB的电子邮件存储空间;另一个每员工每年收费50美元,邮件存储空间为10GB。

  Google企业部门总经理大卫·吉罗拉德(DaveGirouard)说,目前大多数企业电子邮件帐户的容量一般都不超过100MB。他表示,Google套装软件的目标客户为目前尚未使用Office的企业客户。

  德里弗表示,企业今后将不得在价格和隐私之间的进行权衡。GoogleApps虽然在价格方面占有优势,但其用户的文件将存储在Google的服务器上,而不是存储在公司自己的服务器上。

  她说:“这将是用户的一个主要考虑,大型公司可能会因此而望而却步。”

  微软没有直接评论Google新推出的这个软件,只表示自己的Office的最新版本具有“显著的进步”。

(责任编辑:黄志光)
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>