搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

微软被判侵犯专利 赔偿阿尔卡特-朗讯15亿美元

  【搜狐IT消息】一名联邦法官周四裁决,由于侵犯两项与数字音乐有关的专利,微软必须向阿尔卡特-朗讯支付15亿美元。

  微软表示,这两项专利涉及将音频转换为MP3格式。朗讯在2003年对Gateway和戴尔公司提出了15项侵犯专利起诉。

2003年4月,微软主动加入了被告的行列,称所涉及产品与自己的Windows操作系统关系密切。两家电脑制造商目前仍然是被告。

  微软法律顾问汤姆-布特表示:“我们认为这一判决完全没有法律或者事实的支持。”微软表示,法官驳回了两项起诉,另外六项则将分别进行审理。

  微软表示,微软的MP3编码和解码产品并不涉及阿尔卡特-朗讯的专利,微软从一家德国公司Fraunhofer-Gesellschaft获得了Windows Media Player使用MP3软件的授权。微软在声明中表示:“我们相信,我们从业界公认的授权者Fraunhofer获得了MP3技术授权。考虑到授权费只有1600万美元,这一罚款尤其不公。”

  微软表示,罚款计算公式中乘上了2003年以来的Windows销售量和全球电脑销售价格。法庭将在三月或四月考虑下一项专利诉讼,与语音解码有关。其它领域包括Xbox游戏机中的视频解码和Windows的用户界面。(Unifytruth)

(责任编辑:史少晨)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

阿尔 | 卡特

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>