搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

Google推付费商用软件 低价挑战微软和IBM

  【搜狐IT消息】据国外媒体2月22日报道,Google宣布一项计划,将向美国地区公司出售在线商用软件服务,其中包括电子邮件收发、文字处理、电子表格和日程管理等一系列软件。这意味着Google将向由微软和IBM统治的传统软件业发起进一步冲击。

  Google这套软件预计售价为每用户每年50美元。分析认为,尽管该计划不会立刻改变商用软件市场各公司的占有率,但是仍将对微软即将发布的新版Office以及IBM的Lotus构成威胁。AMR Research的分析师吉姆-莫菲认为,Google成为办公软件市场的主要竞争者之一将是迟早的事。他表示,Google这一计划只是刚刚开始,实际影响将在5年之后体现出来。

  Google表示,该公司在过去六个月间推出名为Google Apps的免费软件套装,美国全国范围内有10万小型商务用户和数百所大学使用了这一软件。在这一软件中,Google提供了10G的大容量邮箱,并且承诺提供24小时不间断的客户服务。此外,Google还提供了对BlackBerry手机收发邮件的支持。

  Google的CEO施密特21日称,这是Google迈出的一大步,同时也是合理的一步,因为软件价格非常低。分析师表示,Google的低价策略刺激了许多原本将购买微软Office 2007的用户,这些用户纷纷开始试用并评估Google的廉价软件。

  Nucleus Research的分析师维特曼表示,这对微软是一个严峻的考验,将对其业务形成极大冲击。不过,Google高层对此反应低调。Google商用软件部门总经理大卫-基尔拉德表示:“我们这样做不是为了成为微软,而是为用户和业界提供更多的选择。”施密特也表示,Google不会和微软采取同样的模式。微软对于Google的举措则表示欢迎。Office项目负责人格雷格森称,微软欢迎竞争,这使得微软能保持警觉。

  分析认为,如果Google能售出更多的办公软件套装,该公司就可以逐渐摆脱对网站广告收入的依赖。(雅龙)

    搜狐IT观点:

    Google企业应用年租50美元 并不具备低价优势

    延伸阅读:

    Google开始威胁微软Office

    挑战Google,微软如何走好下一步?

    Google新软件剑指微软Excel 但存安全缺陷

    微软表示Google竞争不会威胁到Office软件

(责任编辑:史少晨)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

施密特

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>