搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

微软拟学习Google展开收购 视频共享迟到一步

  【搜狐IT消息】据国外媒体2月22日报道,最近刚刚发布Soapbox视频共享测试版的微软公司最近开始接触加州的一个视频共享网站和技术公司。而大名鼎鼎的DivX也瞄准了同一公司。

  据媒体引述消息人士说,上个月,微软MSN门户的几位高层来到了总部位于洛杉矶的视频共享网站Revver。

此外,MSN负责娱乐和视频服务的总经理罗布·贝内特也证实,他们和Revver网站高层进行了会谈。贝内特没有披露会谈内容。

  一位了解双方谈判过程的消息人士说,微软公司正在查看,Revver公司的技术或者员工是否能够融合到MSN Soapbox中去。

  消息人士还指出,另外一个视频专业厂商DivX公司也正在接触Revver公司。目前DivX公司也运营着一个视频共享网站,名叫Stage6。消息人士说,DivX公司最为看好的Revver公司的技术,是有关在视频中插入广告,并且监控广告是否已经被用户观看。

  另有消息人士说,微软MSN可能还不会立刻收购一个视频网站,还只是在观察和接触的阶段。

  据报道,Revver网站首先在美国开创了向视频作者支付费用的模式,并且一度被认为是Youtube网站最有力的竞争者。然而,时过境迁,在Youtube的强势打压之下,Revver已经离开了美国视频共享网站二十强。

  去年12月,该公司经历人事地震,首席技术官、三位联合创始人中的两人以及另外一个高层先继离开了公司。

  在视频共享方面迟到一步的微软公司最近开始测试Soapbox服务,此前MSN也有专业的视频频道,但并非Youtube的WEB2.0模式。(沈维霓)

(责任编辑:史少晨)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

贝内特

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>