搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

诺基亚CFO预期今年全球手机价格将继续下跌

  eNet硅谷动力消息当地时间本周三,全球第一大手机制造商诺基亚公司首席财务官RickSimonson表示,他预期今年全球手机的平均销售价格将继续下跌。

  诺基亚与它最大的竞争对手摩托罗拉公司都面临着手机价格的压力,因为它们增长幅度最大的市场是面向新兴市场出售低价格手机。

  首席财务官在纽约举行的美国银行科技大会上表示:“在过去数个季度中,全球手机的平均销售价格出现下滑,我们预期这一下滑的趋势将继续下去。今年我们将体验到行业中所有手机的平均销售价格将下跌。”

  上月份诺基亚公司表示,去年第四季度,公司手机的平均销售价格下降到117美元(约合89欧元),相比之下,2005年同期手机的平均销售价格为99欧元。

  摩托罗拉认为较低的手机价格是公司季度收入和利润疲软的主要原因,诺基亚首席财务官含蓄的表示,这是摩托罗拉公司一个特殊的问题,去年第四季度,诺基亚的手机价格好于预期。他说:“手机定价是一种动态的东西,去年四季度,我们的手机价格稍微高于我们的预期。”

    延伸阅读:

   TD联盟密谋开发超低价手机 价格将低于100美元

    高通CEO:降低手机价格比降低许可费用更重要

    德国手机价格低廉 数量超过人口80万

(责任编辑:黄志光)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>