搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

阿尔卡特-朗讯第二次注资WiMax芯片企业

  【eNet硅谷动力消息】周三阿尔卡特-朗讯向WiMax芯片生产商Sequans Communications注资,显示出该公司对这种长距无线宽带技术的支持。公司没有透露投资数额,不过表示去年已经向Sequans投入了2400万美元。

两家公司都位于巴黎,并一直在合作。去年他们曾表示将为发展中国家生产低成本WiMax终端设备,预计产品将在今年第二季度投产。

  阿-朗还与Sequans的竞争对手英特尔合作,在WiMax技术开发包括新产品的户外测试上通力协作。英特尔一直积极发展WiMax市场,不过其他竞争对手Sequans、富士通和Wavesat等也出现在该市场。在合并前,阿-朗销售的是使用Alvarion公司设备生产的WiMax产品,使用的是英特尔芯片。去年底摩托罗拉也向Sequans投了资,但数额不详。经过多年的开发,WiMax市场开始启动。例如美国运营商Sprint Nextel就准备建造一个WiMax网络,而Clearwire则在欧洲和美国部分地区已经建造了数个网络。(闵成)

  

(责任编辑:史少晨)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>