搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

MSN信使多日显示恶意软件图片广告 微软道歉

  【搜狐IT消息】据国外媒体2月21日报道,微软公司的MSN信使(新版叫做Live信使)连续几天显示的图片广告将会在用户的电脑上安装恶意软件。微软对此表示道歉。

  据报道,微软MSN信使显示的一个图片广告推广的是一个名叫“Errorsafe”的软件。

这个软件自称可以检测并修补电脑中存在的漏洞。然而,它实际上是一款臭名昭著的恶意软件。在未经用户批准的情况下,它将强行安装。之后,它将会发布虚假的安全警告,以便催促用户购买收费的正式版软件。

  微软公司对外承认此次失误,并表示已经将这一恶意软件的广告删除。微软公司的一个公关代表说,微软对于给用户造成的不便表示道歉,目前微软正在对广告批准过程进行审核,以避免类似事件再次发生。

  据悉许多安全软件产商将ErrorSaft和其他诸如WinFixer在内的软件列为恶意软件,甚至认为它们会构成安全风险。

  一名微软MVPHardmeier表示,这个事件对于MSN信使、MSN门户和微软公司的用户来说是一个非常糟糕的消息。

  据报道,图片广告已经成为恶意软件厂商“作恶”的另外一个途径。他们可以将恶意制作的网页和程序放到网站上,并通过在一些正规产品的广告诱导用户点击。一旦用户访问恶意网页,恶意软件将长驱直入用户系统,从而让用户“中招”。(沈维霓)

    延伸阅读:

    中国缘垃圾邮件死灰复燃 MSN用户再被频繁骚扰

    MSN账号被盗 用户频遭一网站垃圾邮件骚扰

    流氓软件成网络公害 九成MSN用户被骚扰

    机器人频频骚扰用户 MSN专门建立投诉页面

(责任编辑:陈中)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>