搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

23%职场人欲新年创业

  辛苦、忙碌一年,职场人最想用什么方式来奖励自己?是“补觉”!昨天是农历新年的第一天,早报记者从智联招聘特别推出的辞旧迎新大调查中获悉,有23.7%的职场人希望自己能够在新一年创业,16.1%的职场人计划在新一年完婚,15.9%的职场人计划买一套属于自己的房子。

此次调查在两周内完成,共有6000余职场人参与。

  年底通常是和老板谈“薪”的日子,但参与调查的绝大多数职场人是爱你在“薪”口难开。86.9%的职场人表示,自己没有与老板谈过加薪问题。

  职业顾问认为,在企业文化允许的情况下,是可与老板坦然沟通薪资问题的。当然,这种沟通是以一年来认真的工作态度、卓越的工作成绩为基础的,谈加薪应有理有据有节。即使谈“薪”失败,也不必灰心。和老板沟通自己的想法与期望是一件好事。

  尽管能把“钱”字说出口的人不多,但事实上还是有45.3%的职场人依靠自己的努力在去年获得涨薪的机会。尽管涨薪幅度各不相同,但表明雇主对自己一年来工作成绩的认可。

  在对去年一年的工作评价中,36.3%的职场人表示,领导对自己在去年的表现是比较满意的,但是只有32.7%的职场人承认自己对自己比较满意,比领导的认可比例低了3.6%;而在不太满意的比例中,职场人自己评价的比例要比领导评价的比例高出十几个百分点。可见,职场人对个人工作成绩的要求是较高的,吃饱了混天黑的职场人永远是少数。

  职场人辛苦、忙碌一年,将用什么方式来奖励自己?尽管旅游、购物、健身都是放松身心的好方法,但更多的职场人选择好好睡几天、用“补觉”来奖励自己。

  职业顾问认为,职场人选择怎样的放松方式并不重要,重要的是利用好这样一个长假对劳碌了一年的身心进行一次休整。

(责任编辑:陈中)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

方式

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>