搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 科学频道滚动新闻

日本发现一种蛋白可抑制帕金森氏症

  据新华社电 日本京都大学的一个研究小组日前发表报告说,蛋白质“Sept4”可抑制导致帕金森氏症的有害蛋白质在脑内堆积。

  据日本《朝日新闻》报道,迄今的研究认为,有害蛋白质堆积在脑的视觉与听觉反射中枢中,其毒性可杀死脑细胞,使神经传递物质——多巴胺的分泌减少,最终导致帕金森氏症发作。

  日本

  京都大学木下专、猪原匡史等研究人员发现,有害蛋白质在脑内堆积的同时,一种名为“Sept4”的蛋白质也出现了聚集凝结现象。

  他们对表现出帕金森氏症症状的实验鼠实施基因操作,使它们不能合成“Sept4”蛋白质。

  经过约3个月,实验鼠的症状迅速恶化。研究人员认为“Sept4”蛋白质可阻碍有害蛋白质堆积,具有稳定多巴胺分泌系统的作用。

  木下专介绍说,在人类帕金森氏症患者中,也发现过缺乏“Sept4”蛋白质的病例,深入研究这种蛋白质或许可开发出治疗帕金森氏症的更好疗法。

(责任编辑:陈中)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>