搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

AMD组建新业务部门 专攻掌上设备图形芯片市场

  【赛迪网讯】2月19日消息,芯片厂商AMD建立了一个新的业务部门,旨在开发能够向整个掌上设备行业的其它半导体厂商出售许可证的图形芯片技术。

  据itweek.co.uk网站报道,AMD的这个芯片部门表示,成立这个部门是为了满足掌上设备对诱人的内容的日益增长的需求。

这种需求需要丰富的图形和3D硬件加速技术。

  AMD的知识产权许可证计划把AMD的工程技术、图形技术和应用程序开发商以及出版商的支持结合在了一起。AMD发言人称,作为AMD向所有的设备提供高级的视觉体验的目标的一部分,采用AMD图形技术开发的新的掌上设备将包含极好的用户界面、3D游戏和动态多媒体内容。

  AMD预测称,2007年全球掌上设备市场的出货量将超过10亿台。AMD副总裁兼掌上设备部门总经理Paul Dal Santo说,AMD为PC和视频游戏机开发图形芯片已经有20年的时间了,并且已经出货了2亿多个手机处理器。这种情况表明,AMD有资格与OEM厂商和其它半导体厂商合作把这种掌上设备推向市场。

  意法半导体已经购买了AMD的图形芯片技术的许可证,包括2D、3D和矢量图形核心引擎以及符合OpenGL ES 2.0和OpenVG 1.0标准的相关的软件。

  意法半导体应用处理器部门总经理Jyrki Hannikainen说,我们进行的全面的基准测试表明,AMD为掌上设备用户界面和GPS等高级应用程序提供了最高质量的图形技术。

(责任编辑:陈中)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

应用

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>