搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

俄罗斯政府:微软高价政策应为盗版现象负责

  据CNET报道,据商业软件联盟BSA的最新统计报表,俄罗斯被评选为全球十大盗版软件市场。而在日前莫斯科的记者招待会上,俄罗斯IT总理公开表示,盗版问题已经是一个困扰本土软件产业发展的桎梏。总理先生表示,俄罗斯目前人均收入水平还比较低,这也是本土盗版软件猖獗的原因所在。

然而另一方面,微软等大型软件制造商,为软件产品定制的过高价格,也是促使盗版猖獗的主要原因之一。

  在诸多软件公司中,俄罗斯政府发言人特别指出了微软,如今微软已经与俄罗斯电脑制造商签订了和约,任何在俄罗斯境内销售的个人电脑中,都必须预先安装Windows操作系统。“如果我们希望使用Linux,首先必须要删除Windows,而这也无形中增加了产品的成本,幅度大约为50美元。”

  俄罗斯政府发言人指出,如今盗版的大力矛头不应当对准广大盗版软件使用者,而应该是那些大规模制造盗版软件,并且从中获利的制造商。“我们不同的与消费者展开斗争,要知道这种做法毫无意义,那些制造盗版软件的人却逍遥法外。”

  与此同时,政府发言人表示,十分欢迎海外IT企业投资本土市场,并且将尽最大可能提供知识产权保护。实际上,在最近几周以来,俄罗斯国内的软件盗版问题愈演愈烈,一起学校集体盗版案件引起了媒体的广泛关注。甚至总统普京也被该案件吸引。在该案件中,一位教师涉嫌使用未经授权Windows操作系统,以及Office办公软件。

   延伸阅读:

   盗版无罪?俄罗斯乡村教师被“无罪释放”

   俄教师装盗版Windows起诉被驳回 惊动两任总统

   戈尔巴乔夫请求盖茨对盗版中学校长网开一面

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>