搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

沃达丰购中兴低价手机 诺基亚摩托罗拉感压力

  CNET科技资讯网2月17日国际报道 巴塞罗那-沃达丰宣布将采购中兴通讯低价手机的消息以后,这一市场的两大主力军,诺基亚和摩托罗拉可能会感到一些头痛。

  去年第四季度,诺基亚让投资者增强了信心,因为其在低价手机业务市场的利润率能够保持增长,但诺基亚现在已经表示,25美元一部的手机也太贵了。

  CSS Insight分析师Ben Wood说:“即使是25美元或者30美元一部的手机,运营商认为它们仍然比较的贵,因为诺基亚和摩托罗拉的品牌摆在那里,因此,它们现在开始采购中兴通讯的手机。”

  据悉,沃达丰用户将在今年夏季开始用到中兴通讯生产的手机,分析师认为,这可能会给诺基亚和摩托罗拉的利润带来一定的压力。

  目前,移动手机市场最便宜的手机为摩托罗拉的C113a,这款手机专门为发展中国家量身打造。gsmExchange数据提供商的数据显示,1月份,在批发市场,这款手机的价格为23.92美元。

  中兴通讯的手机可能比这款手机还便宜一些。诺基亚的1110型号手机价格大约为30欧元。

  中兴通讯和沃达丰的合作不仅仅针对发展中国家,中兴将同时向发达国家市场供应廉价手机。

  诺基亚移动电话部门首席执行官Kai Oistamo在巴塞罗那举行的3GSM大会上表示,他对小公司进入廉价手机市场并不感到太忧虑。

  Oistamo说:“我认为这一市场将变得非常非常的困难。今天,利用低端手机赚钱确实需要规模经济才能做到。归根结底,这一业务市场的利润率不仅仅要依靠我们的作为,也要看竞争对手的表现。”

  金融分析师们对诺基亚终中端和低端的手机产品尤为关注,因为这两块产品是诺基亚销售的主要产品,以及近来收入增长的主要源泉。

  去年第四季度,诺基亚主流手机的单位盈利(unit profit)增长到了12.6亿欧元,阻止了利润率下滑的趋势,诺基亚上个季度的销售营业利润率达到了17.8%,前年同期为17.1%,去年第三季度为13.1%。

  尽管沃达丰的举动可能会给诺基亚和摩托罗拉带来一定的压力,但两家公司仍然具有用户忠诚度高的优势。

  Gartner市场研究公司分析师Carolina Milanesi认为,诺基亚和摩托罗拉的用户忠诚度要高于中兴通讯产品的用户。

  

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>