搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 环球·百科·生活

杨致远向斯坦福大学捐款 总额高达7500万美元

  eNet硅谷动力消息周五美国斯坦福大学称,雅虎合作创始人杨致远向该校捐赠了7500万美元,其中大部分将用于建造一个新的环境研究中心。杨致远在1994年当时还在攻读博士学位时,与同学大卫-费罗(DavidFilo)合作成立了网络媒体公司雅虎。

  斯坦福大学开发办公室主任霍华德-皮尔森(HowardPearson)透露,杨致远计划分几年时间捐款,他已经数次向母校捐款,但这次是数额最大的一笔,但皮尔森拒绝说出以前捐款的数额。这笔款将以杨致远和同为斯坦福大学毕业的他的美籍日裔妻子山崎晶子的名义捐出。7500万美元中,有5000万是用于建造新的环境及能源中心,500万给斯坦福大学医学院医生培训机构。其余2000万将用于以后的发展项目。

  根据去年9月《福布斯》杂志公布的数字,2006年杨致远的身家估计在24亿美元。8月31日结束的财政年度里,斯坦福大学从校友那里获得了9.11亿美元的捐款,比前一年度提高了50%。虽然杨致远在斯坦福大学获得了学士和硕士学位,但他未完成电子工程博士课程。他在自己的传记里写到,他现在还处于休学阶段。

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

杨致远

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>