搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

上海电信助力闸北现代化建设

  闸北区政府与上海电信签署合作协议

  ■王靖 报道

  2月14日,闸北区人民政府与上海市电信有限公司共同签署了“十一五”期间的合作框架协议。双方按照“资源集聚、普惠共享、积极推进、科学发展”的指导原则,围绕闸北区“十一五”国民经济和社会发展目标,将全面推进闸北区城市现代化建设各个领域的信息化普及应用,快速提升政府公共服务功能,重点实施“136”(一大产业、三大应用平台、六大重点任务)信息化发展任务,充分发挥信息化在“科教兴区”中的引领和带动作用,促进闸北区资源节约型、环境友好型新城和和谐社会建设。

  签约仪式上,闸北区人民政府区长尹弘表示,将全力支撑上海电信在闸北区的业务发展;上海电信董事长张维华也承诺,上海电信将全力配合闸北区发展,并为闸北区相关部门提供电信在闸北的业务发展设想和电信在闸北的信息基础设施等信息。

  按照上海市政府信息化建设工作的整体规划,上海电信将加大投资,加快闸北区内的信息网络建设,到2010年使闸北区信息基础设施争取在上海市领先,基本达到或接近发达国家中心城市先进水平,其中,电话主线普及率达到80%以上;综合业务接入局房达到100个以上;实现光纤接入商务楼、工业区、各街道(镇)、及居委会覆盖率达到100%;宽带接入每百户家庭拥有率达到75%,街道(镇)用户宽带接入能力达到100%。

  同时,根据闸北区重大工程建设的进展情况,上海电信将全力配合做好通信基础网络规划设计和相应的通信基础网络建设,并积极探索配合闸北的信息内容服务,为拓展闸北产业内容做好服务。

  针对闸北重大工程建设和动拆迁进展情况,对在动拆迁过程中涉及到的地区的动拆迁居民,上海电信将实行“移机不改号”和搬迁过渡期间通信资费优惠政策;配合区政府居民集中居住点、智能化新型住宅小区建设改造及安居工程等项目,以切实使居民得到享用信息服务的实惠。

  此外,上海电信还将结合闸北区实际情况,利用商务领航、号码百事通、“上海热线”等积极推广小商品批发信息服务,为小商品经营和居民生活提供优质高效服务;并大力推进IPTV业务发展,努力丰富“数字家庭”新内涵。

  

  

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

应用

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>