搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

微软一贯的小伎俩

  eNet硅谷动力专稿

  1、微软下代操作系统Vienna提上日程终结Vista?

  http://www.enet.com.cn/article/2007/0216/A20070216447145.shtml

  无论如何,在微软的高调“创新”中,Windows Vista都会有完美谢幕的一天,如同XP完成与Vista的交接工作。

  纵观历史,这也是微软的“老套路”。人们潜意识中已经习惯了在微软的助推下对操作系统更新换代,而更新快慢,完全不由消费者掌控,微软要做的即尽可能减少用户的怨言。

  2、阿尔卡特朗讯宣布未来两年法国裁员1500人

  http://www.enet.com.cn/article/2007/0216/A20070216447146.shtml

  自从阿朗宣布合并以来,始终麻烦不断,好事多磨。证实宣告合并完成后,也该裁员了。总管近两年大的IT业并购,裁员已从热门关键词。毕竟合并后要考虑的事太多--开源,节流,加法,减法等等。笔者始终觉得,阿朗的裁员仅是刚刚开始。

  要知道,欧洲裁员的补偿标准是世界上最高的,员工除了得到法定的补偿,往往还会要求增加一些额外补偿。这对阿朗来说,无疑是个巨大考验。

  就在同一天,欣闻诺基亚与西门子组建的诺西合资公司也开始大刀阔斧裁员。

  幸亏法国,芬兰等地没有春节,不然节前失业,多凹槽。

  3、百度股价骤跌 华尔街“魔棒”能否染指?

  http://www.enet.com.cn/article/2007/0216/A20070216447202.shtml

  作为纳市的一支中国概念股,百度身上依然留有东方人的谦逊谨慎。两次股价骤跌都源自百度主动决策,调低了对未来收入的预期。

  同时,低调的百度也在放长线钓大鱼,身经百战的索罗斯不就看的明晰吗,转瞬之间转了千万美元。所以奉劝该股投资者,当百度证实进军新闻时,但凡股价下跌,长远看也应买进或持有。

  4、网通放言相中联通G网 联通回应不售不租

  http://www.enet.com.cn/article/2007/0216/A20070216447051.shtml

  说来说去还是四大运营商间的那点破事,争来争去也都为了各自的利益。拿到3G牌照最好,拿不到就退而求其次。

  都是一个娘胎的,要么一碗水端平,要么同室操戈。

  5、微软Windows树大根深 红帽加入Vendor联盟

  http://www.enet.com.cn/article/2007/0216/A20070216447066.shtml

  尽管红帽一向“嘴硬”,态度还是回暖了。

  不得不佩服微软,在与Novell结清旧账的同时,也一定程度上瓦解着原有的开源力量,并离间各开源软件供应商的关系。一石多鸟。

  从组建InteropVendorAlliance,到结盟Novell,再到红帽态度回暖,一切似乎都在微软的预测与掌控之中。

  这是春节前最后一期热点热议,潜水一年,eNet资讯中心的同仁集体出来透透气,值新年即将到来之际,eNet资讯中心恭祝各位读者大吉大利,万事如意。(详见专题“忙碌了一年的IT人,过年咱也有话说”)

(责任编辑:Ann)

相关新闻

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>