搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

希捷、意法和Quantum合作开发手持移动电视

  eNet硅谷动力消息2月16日消息,据境外媒体报道,希捷技术公司近日宣布,公司将与意法半导体(STMicroelectronics)和QuantumSPA合作,共同生产基于硬盘的新型移动设备。新设备可让消费者接收、记录和播放数字电视信号。

  三家公司共同开发的解决方案将基于Quantum公司的QTM1000袖珍电视平台,采用意法半导体的Nomadik移动多媒体处理器,再加上希捷公司的微型移动硬盘。三家公司希望向数字电视提供商、网络运营商、手持设备制造商和其他相关业者提供新的硬盘型接收解决方案,这些公司都希望参与全球各地日益增长的移动数字电视业务。

  三家公司表示,由于市场急切需求和政府管理方面的趋势,许多国家在迅速地转向数字电视广播,因而移动视频应用有可能创造出新的商业模式。另一方面,消费者接收电视信号能力(移动电视)的提升也将促成当前家庭电视播放模式的转型。

  三家公司称,三方共同打造的解决方案将为消费者带来移动数字电视的全新体验,而无论消费者走到何处。希捷的1.8英寸硬盘、或是数码音频视频体验(DAVE)无线储存平台(无线硬盘)将成为移动电视平台的储存方案。

  三方合作的新产品有望在今年第三季度推出。

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>