搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 手机单向收费坚冰打破 > 单向收费最新消息

重庆移动运营商称单向收费不便宜 短期不跟进

  本报讯 手机单向收费已在广州、北京等城市陆续展开,重庆为何无动静?本地移动通信运营商昨日回应暂不跟进,并披露不搞单向收费的缘由。

  继北京移动宣布单向收费后,北京联通随即跟进。据当地媒体报道,其单向资费不设套餐,属无条件单向收费,也被称为真正的单向收费。

  对此,我市移动通信运营商仍表示,短期内不会跟进。据解释,经近几年连续降价,重庆与北京以及沿海大城市相比,手机资费已降低不少,例如,北京一些用户目前有的还在用0.6元/分钟的手机资费。

  重庆在2004年曾尝试过单向收费,但该业务推出仅3天即被叫停。去年以来,重庆移动、联通力推“接听包月”等准单向收费方式,如重庆移动的全球通、神州行;联通的世纪风、如意通等,目前已占手机资费半壁江山。只是这类套餐计算方式复杂,且超出规定时间接听资费颇高,因此不少用户认为:这种准单向收费套餐,套来套去还不是套的消费者。

  手机单向收费尽管重庆暂时说“不”,但据透露,单向收费早已纳入运营商今年的工作计划。

  需提醒消费者的是,眼下推出的所谓单向收费并不低,以广东移动全球通单向收费为例,虽不再像过去套餐那样收包月费了,但“月租”仍高达50元。

  记者 万里

  

(责任编辑:黄志光)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

方式

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>