搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

沃达丰称收购印度HE股权没问题 Essar不置评

  【搜狐IT消息】据国外媒体报道,北京时间2月14日,英国沃达丰空中通讯公司首席执行官阿伦-萨林表示,沃达丰公司不认为该公司与印度电讯运营商Hutchison Essar之间的股权交易会有什么风险,希望能与印度Hutchison Essar的另一股东Essar Group成为合作伙伴。

然而Essar Group则对此交易未置评。

  萨林在巴塞罗纳召开的3GSM大会上表示,他并不认为对印度电讯运营商Hutchison Essar67%股权的收购案会有什么风险。萨林说:“不论Essar Group是去是留,我们将给他们提供同等的条件,然后他们再作出决定。”萨林表示,他说的同等条件是指他们提供给和记电讯国际有限公司的条件。萨林说:“我希望他们能留下来,因为他们有着良好的公司管理,我们希望得到他们的帮助。但到最后,主意还是要他们自己来拿。”

  印度电讯运营商Hutchison Essar另外33%的股份由印度Essar Group持有。Essar认为,作为Hutchison Essar的股东,这么大的合同项目必须获得自己的批准,但Essar目前并未批准过这笔合同。Essar长期以来一直宣称自己有拒绝销售自己所持Hutchison Essar股份的权利,并表示目前宣布自己的决定仍为时尚早。这使得业界担心Essar可能会提起诉讼,使得交易推迟甚至流产。

  Essar一名发言人表示,他们正在权衡公司面临的选择。该发言人透露:“Essar正在等待与和记电讯国际关于他们与沃达丰公司之间股权交易进行正式沟通。与此同时,Essar也在评估接下来几周可能出现的选择,从而采取最利于公司利益的必要措施。”(雅龙)  

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>