搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 3G > 3G应用

爱立信创3G基站覆盖200公里记录 传输率2.3Mbps

  【搜狐IT消息】据国外媒体2月13日报道,在西班牙举行的3GSM世界大会上,爱立信公司和澳大利亚运营商Telstra联合宣布,他们在3G网络中创下了单一基站覆盖200公里半径的世界纪录。

  在目前大多数的2G和3G网络中,单一基站的覆盖能力通常为五十公里半径。

  爱立信公司总裁兼首席执行官思文凯向业界表示,在帮助Telstra公司升级到HSDPA的“NEXT G”网络四个月之后,爱立信采用自有的“Extend Range”软件实现了这一重大技术进步。

  Telstra已经选择一部分位于山顶的通信基站部署了这一技术,系统也支持比较恶劣的地理环境。两家公司在测试中已经实现了在200公里半径范围内最高2.3Mbps的数据传输率。

  Telstra公司首席执行官Trujullo表示,该公司用10个月构建了NEXT G网络,在3G移动通信方面已经居于全球领先地位。据介绍,自从HSDPA投入商用以来,该运营商的数据业务量已经翻了一番。(搜狐IT沈维霓编译)

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>