搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

T-Mobile CEO:移动VoIP存在阻碍 难有重大影响

  【搜狐IT消息】据国外媒体报道,北京时间2月14日,T-Mobile公司首席执行官哈米德-阿卡万(Hamid Akhavan)在巴塞罗纳召开的3GSM大会上表示,移动VoIP(移动互联网语音电话服务)因为存在众多的技术和商业阻碍,不可能象已有的网络电话一样流行,更不可能颠覆移动电话以及网络电话行业。

  阿卡万表示,移动VoIP的影响将“远远小于”已有的网络电话。阿卡万说:“移动VoIP的实施面临一系列技术困难。”这些技术问题包括网络如何验证手机用户的IP地址等。阿卡万说:“就拿可到达性来说,这个移动VoIP电话怎么才能找到我呢?”

  阿卡万同时表示,紧急电话服务以及“始终在线”的连接性也是大问题,因为要保持“始终在线”,需要花费移动VoIP用户昂贵的宽带网络费。

  此外,价格也是移动VoIP服务的一个大问题。阿卡万说:“人们说到VoIP,就想到这是种免费的服务。但如果要想享受网络提供的移动服务,你就必须购买一个数据包。”

  阿卡万表示,移动VoIP将只会在移动电话营业额中占到“很小的一部分份额”。

  对于阿卡万的观点,去年曾经雄心勃勃宣布将推出此项服务的Skype也表示承认。在上月召开的拉斯维加斯消费电子展上,Skype硬件及移动商业发展部的负责人埃里克-拉吉尔表示,提供富有吸引力的统一收费是移动互联网语音电话服务商业推广过程存在的一个主要障碍。

  最近,在接受芬兰一家报社采访时,Skype创始人兼首席执行官尼克拉斯-詹斯特罗姆表示,移动互联网语音电话存在着一些技术性的障碍,因此,Skype推出此项服务的时间比预想的要长。(雅龙)

  

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

拉斯

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>