搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国内IT

微软在华成立第18家技术中心 以云南为合作起点

  2007年1月30日,倍受期待的微软新一代操作系统Vista个人版上市。虽然此前微软公开承诺,称Vista中文版的售价将大幅调低,不采用全球统一售价,但据了解,Vista中文版的售价仍将高居在千元以上。

中新社发 吴芒子 摄

  中新社昆明二月十三日电(石雨)今天上午,云南省政府与微软(中国)有限公司在此间正式签署《云南省人民政府与微软(中国)公司合作备忘录》,成立“云南微软技术中心”,全面服务云南信息化建设。云南省省长秦光荣和微软公司全球资深副总裁兼微软大中华区首席执行官陈永正在签字仪式上共同为云南微软技术中心揭牌。

  据称,今天成立的云南微软技术中心是微软在中国成立的第十八家技术中心。

  根据备忘录,双方将以云南微软技术中心的战略合作为起点,通过资本、技术、人才、教育等多种合作方式,促进云南的信息产业在有核心竞争力的软件产品研发及当地电子政务建设、软件人才的教育与培训、共同推进企业信息化,培育软件企业新的增长点等领域的全面发展,使云南省的信息化建设迈上新台阶。

  陈永正表示,近年来,微软进一步加大了对中国信息产业在人才、技术、资金等方面的实质性支持,今天成立的云南微软技术中心是微软与中国政府“合作共赢”的具体体现,这将对云南信息产业的发展起到巨大的推动作用。

  云南省长助理李磊在致辞时称,作为世界五百强企业,微软公司先进的技术与产品,以及优秀的管理经验,为双方的合作签定了坚实的基础。希望云南微软技术中心发挥微软在技术与管理方面的优势,建设成为集软件开发、人才培训等内容的公共平台,并以此为先导,带动相关产品制造、软件应用和信息服务等产业的发展,推动云南信息产业发展。  

(责任编辑:水涨船高)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>