搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

诺基亚与沃达丰签署协议 定制S60操作系统

  eNet硅谷动力消息 日前在西班牙巴塞罗那举行的20073GSM全球峰会期间,手机制造商诺基亚与移动运营商沃达丰私下接触并签订一份秘密合作协议,未来诺基亚将向沃达丰的智能手机提供定制化操作系统软件。

  在两家公司公布的联合声明中称,未来诺基亚将向沃达丰手机提供一款沃达丰版本的S60操作系统,沃达丰使用该系统可以节省支出并且有利于提高公司定制手机的数据收发速度。

  沃达丰称,这一定制化的操作系统将首先安装在沃达丰公司的三星SGHi-520和诺基亚N95手机上,预计这两款产品将在今年3-4月份推出。

  当前,诺基亚的S60操作系统被广泛安装在主流智能手机产品上,使用该系统运行应用软件的体验类似于操作个人电脑,颇受用户欢迎。由于该系统支持软件厂商开发运行于多款不同类型的手机,因此,运营商需按手机类型不同,将所有的应用软件分门别类。

  负责沃达丰全球移动终端事务的主管JensSchulte-Bockum表示,“与诺基亚的合作不会影响到沃达丰继续使用当前的三大操作系统——包括微软的WindowsMobile和开源软件Linux,我信奉竞争,只要有竞争存在,开源操作系统未来将主宰移动领域。”

(责任编辑:水涨船高)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

应用

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>