搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中兴进入沃达丰手机定制名单

  马晓芳 孙琎

  继华为与全球最大移动运营商沃达丰签订协议,为其定制3G手机之后,中国另一家通信企业中兴通讯也成功进入了沃达丰的手机供应商名单。

  日前,《第一财经日报》从中兴通讯获悉,根据中兴与沃达丰在2月份签署的合作协议,中兴将为沃达丰提供其品牌标准的手机,2007年夏天提供的第一批产品将应用于沃达丰全球网络。

  “面对世界新兴市场的挑战,沃达丰不仅需要低成本,更要求世界级的设计标准和制造质量。和世界上最主要的手机运营商合作,对于我们来说是一个重大突破。”中兴通讯高级副总裁、手机事业部总经理何士友表示。

  事实上,此前华为是第一个“拿下”沃达丰的中国厂商。去年2月14日,华为与沃达丰正式签署3G手机战略合作协议,华为将在五年里为沃达丰运营的21个国家提供沃达丰自有品牌WCDMA手机。在2月12日召开的3GSM全球峰会上,华为和沃达丰则公开庆祝3G终端战略合作一周年。 2007年华为和沃达丰将在3G手机、HSDPA/HSUPA数据卡/Modem等终端产品定制等方面扩大合作,年度将陆续推出多款沃达丰自有品牌的3G手机和数据卡。

  根据之前华为与沃达丰达成的协议,华为供应给沃达丰的手机从2006年9月开始交付,2007年,华为将为沃达丰生产5款3G手机,每款手机的最小定单数都在50万部以上。不过中兴协议内容到底如何,中兴内部人士没有透露。

  记者从消息人士处获悉,这次中兴的供货数量约为1年左右供货300万部。作为双方合作的第一个合同,这个项目本身利润不高,但具有战略意义。

  中兴表示,这次能成功获得沃达丰的订单,得益于其多款正在欧洲市场热销的3G手机终端和HSDPA数据卡产品已引起了众多国外运营商的瞩目,另外,与众多国际电信运营商,如和黄、英国BT、印度第一大电信运营商TATA等的成功合作更是其中选沃达丰全球战略合作伙伴的关键性筹码。

(责任编辑:陈中)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>