搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

网友曝料称谷歌出现莫名错误 过期黑板报捣乱

  【搜狐IT消息】2月13日下午,一名网友向搜狐IT曝料,Google中国网站www.google.cn发现“奇怪”现象。点击www.google.cn页面的谷歌LOGO,竟然进入到Google黑板报2006年4月14日发表的一篇网路日志。

  搜狐IT在谷歌首页看到,点击其LOGO确实进入到了“Google黑板报”网页。Google黑板报是Google (谷歌)中国的博客网志,以方便网友“走近谷歌产品、技术和文化”。

  从www.google.cn首页LOGO点击进入的页面是发表于2006年4月14日的一篇网络日志。该文是为Google为其中文名“谷歌”来龙去脉所做的一个背景介绍。

谷歌首页截图(点击看清楚大图

  2006年4月,Google公司CEO施密特宣布Google中文名为“谷歌”,意为山谷之歌。但是一推出,即遭到了网友的质疑,更有爱好者成立专门网站反对“谷歌”,号召网友集体抵制中文名“谷歌”。

  “以前没特别在意谷歌的LOGO链接是什么,今天才发现这个奇怪的做法。”这名网友称,“看来谷歌还是要继续强化网民对其中文名的接受程度,个人感觉这样的方式多少有些别扭。

不过这恰恰说明了Google之前对谷歌的推广是失败的。”

  另外一名网友则称,“无可厚非,谷歌这样做自有其目的,我认为主要还是宣传其中文名。不过,说实话,我对这样的推广方式有些反感,这不是我使用Google所需要的。但却会很多用户莫名其妙点击。”一名网友这样评价谷歌的“过期黑板报”。

  Google中国公关人员对此未发表评论。

  

(责任编辑:黄志光)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

方式

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>