搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

大唐携手SKT于韩国首尔进行TD-SCDMA测试

  摘要:“目前,大唐移动和SK电讯(简称SKT)已经开始在韩国首都首尔进行TD-SCDMA的相关测试。”大唐移动通信公司总裁唐如安在近日接受天极Chinabyte采访时透露。

  天极Chinabyte2月13日消息(于艺婉)“目前,大唐移动和SK电讯(简称SKT)已经开始在韩国首都首尔进行TD-SCDMA的相关测试。

”大唐移动通信公司总裁唐如安在近日接受天极Chinabyte采访时透露。

  2006年8月29日,在中国国家发展与改革委员会、信息产业部、科技部以及韩国有关政府部门的指导和帮助下,中韩双方正式签署了关于推进TD-SCDMA项目合作的谅解备忘录。根据备忘录,大唐移动与SK电讯共同成立TD-SCDMA联合业务开发中心,该中心于今年2月6日正式揭牌。

  TD-SCDMA是中国具有自主知识产权的国际3G标准之一。目前,国内正在进行以中国移动为主导的十座城市联合网络测试,涉及的设备采购金额至少在180亿元以上。

  2005年底,媒体曝出中兴通讯有望在罗马尼亚承建全球第一个TD-SCDMA商用试验网的消息,不过,该项目还没有更新的进展。

  “为了能在中国更好地拓展市场,SKT关注中国市场可能商用的所有无线通信技术,作为韩国运营商,他们无法参与到中国移动、中国电信等正在进行的网络测试,所以,在首尔进行试验就成为最合理的选择,也为他们今后参与中国的TD-SCDMA竞争打下基础。”BDA分析师张宇说。

(责任编辑:十一点五十九)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>