搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

携程网CEO看淡旅游搜索引擎 称其无价格优势

  【搜狐IT消息】(文/天衣)“我不认为旅游搜索引擎有多大的发展空间。”昨日上午,携程网CEO范敏在该公司2006年第四季度财报电话会议上做出如是判断。他认为,由于中国三大航空公司决定了机票的价格,因此,旅游搜索引擎搜索得到的票价基本相同。

  近年来,携程的成功让互联网+传统的模式受到追捧,而百度的成功则让创业者将目光瞄准了垂直搜索。在国内,诸如去哪儿等在线旅游搜索引擎,通过机票搜索和价格比较服务,为用户提供了方便、实惠的服务。

  然而,携程网CEO范敏并不看好这一模式。他认为,中国的旅游市场和美国不同,美国可以有很多机票和旅游服务供应商,但是在中国却只有两三家主要供应商;而且,由于机票由三大航空公司统一定价,各个供应商之家的价格基本相同,此刻,旅游搜索就没有多大价值。

  不过,从事旅游搜索的去哪儿同样不认可携程网的观点。去哪儿公司副总裁戴政对搜狐IT表示,随着电子机票的普遍应用,在许多小型代理商死去的同时,不少大中型机票服务商、本地代理商将分流携程在机票和酒店预定领域的份额。

  对于在线旅游搜索的观点,德意志银行中国部研究副总裁William Bao Bean在近日发布的一份报告中称,携程、e龙等的确正在遭遇来自各个竞争者的挑战,但这些挑战还不足以给携程等造成威胁。他同时认为,在线旅游搜索引擎将会在产业链上找到一个独特的位置,可以作为旅行社、航空公司或酒店的营销渠道,而不是与传统服务类网站竞争。

  北京时间2月12日晨,携程网发布2006年第四季度财报。财报显示,携程网四季度净收入为2900万美元,净利润900万美元,均呈现增长趋势。

  携程网最新财报:

    携程网高层解读2006年四季度财报

    携程公布06年第4季度财报 达到分析师预期

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

范敏

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>