搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国内IT

主板损坏要求调换 维修怎能以旧代新

  编辑同志:

  去年我买了一台戴尔台式电脑,同时也购买了戴尔电脑公司推荐的“三年期下一个工作”的上门保修服务。今年1月发现电脑主板损坏,打戴尔维修热线要求派人上门检测,维修人员带着备用主板上门时,我发现这块主板有明显的锈斑和使用过的痕迹,我要求维修人员对此解释,他说“维修只保证能用,不保证换上的是新主板”,我当即拒绝了更换。

又向戴尔总部反映,回答是再拿一块新主板来换,隔几天工程师拿来的还是旧主板,这次我仍旧拒绝安装。随后又向戴尔总部反映,他们说让我等回音,后来就没有音信了,特向你们反映并希望得到帮助。读者 何亚平

  记者调查

  何女士对维修人员以旧代新的做法表示看不懂,她说,连维修的工程师也不肯确认带来的是新主板,用户肯定是不能接受的。她向戴尔客服热线投诉后,对方总是回答不会搞错的,电脑记录显示发货是新主板,但同时又承认可能是当地仓库出了点问题。何女士认为,这种做法与戴尔电脑所承诺的优质服务好像不大一致。

  经过记者的协调,戴尔公司有关人士说,公司经过工作流程检查,证实前两次发货单据都写明要求发送新主板上门维修,也许是用户对主板的外观认知上有所不同而产生误会。另外,戴尔电脑在上海的特约维修是授权单位,也不排除可能有个别不规范行为,但这件事已引起公司有关部门的重视,今后会加强对授权维修单位的监管。戴尔总公司决定通过邮寄的方式,直接将电脑主板邮寄到何女士家中。日前,何女士来电说,寄来的新主板已经收到并已安装上。同时,她也希望一些维修商要讲诚信,为用户提供实实在在的售后服务。

  本报记者 吴曼姑

  

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

戴尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>