搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

微软Zune手机意欲先“出阁”

  作者: 王晓玥 罗添

  今天是全球3GSM大会召开的日子,会上微软将推出其新的智能手机操作系统Windows Mobile 6.0。不过微软似乎并不满足只发布这样一个手机操作系统,昨天有消息显示,微软Zune手机的发布也正在酝酿之中。

  Zune手机抢先上市

  消息称,微软将在3月17日前发布Zune手机,并比苹果的iPhone提前一个月上市。这无疑是在向苹果发出挑战。按照原计划,苹果的iPhone将于今年6月在美上市,预计明年可在亚洲市场推出。

  据美国联邦通信委员会(FCC)的文件显示,微软的这款无线设备基于OFDM技术,该技术主要用于数字电视和语音呼叫设备中。除了FCC的文件,该款手机还支持WiMax技术。

  去年11月中旬,微软的便携数字音乐播放器Zune正式发售。当时微软娱乐及设备事业部的负责人巴赫曾表示,微软公司正考虑发展Zune手机,以迎接未来市场的变化。这一举动无疑是对苹果推出iPhone手机做出的回应。

  据说Zune手机将是一款智能手机,同时也是一个很棒的音乐播放器,旨在占据与Zune同样类型的市场空间,它的尺寸将比目前的Zune播放器小一些,更便于携带和使用。同时它将会采用Windows Mobile操作系统。

  iPhone名正言顺

  尽管Zune手机将很快发布的消息也许多少会给苹果iPhone带来不小的压力,不过昨天苹果公司与思科公司有望和解的消息对iPhone来说却是一件不错的好事。

  昨天有消息称,苹果与思科关于iPhone商标的纠纷诉讼最早将有望于本周和解。思科代表称:“思科愿意与苹果共享iPhone商标。与苹果的谈判不是金钱的问题,我们希望与苹果合作,共享iPhone商标。”

  此前,在苹果推出iPhone的第二天,思科就对苹果提起诉讼,称iPhone手机侵犯了其“iPhone”商标权。不过从本月2日起,思科和苹果的对峙关系出现了缓和。双方已达成一致,同意苹果延期回应思科的侵权诉讼。

  此外,据说苹果还正在和艺电 (EA)接触,为iPhone开发内置游戏。据说这一说法得到了艺电公司高层的证实。艺电移动公司高级副总裁米奇·兰斯基表示,他们正在讨论为iPhone开发游戏。兰斯基说:“我们一直在和苹果讨论iPhone游戏,我们看到许多iPod游戏使用的技术已经被集成到了iPhone当中。”

  相关链接

  微软移动系统学习商务通

  和微软PC操作系统Windows Vista在PC领域内受到热烈追捧相对应,比尔·盖茨不得不卖力推销自己新的手机系统Windows Mobile 6.0。

  目前,在全球范围内Symbian手机操作系统仍是微软的噩梦,到去年11月底,采用Symbian操作系统的智能手机销量已达1亿部,市场占有率高达64%。但是,市场似乎非常看好微软在手机操作系统上的走势。根据市场调研机构Diffusion Group预测,未来10年内微软在手机操作系统上的占有率将超过28%,压倒Symbian的22%。不过,饭还要一口一口吃,微软能否在手机市场上成功,还需要市场对Mobile 6.0的认可。

  据悉,新操作系统改进了对Vista同步和兼容的问题。另外,比较引人瞩目的是其集成了更多的Windows Live软件和服务,从即时通讯软件Live Massager到Live Search服务一应俱全。不过微软已经和计划推出的Live服务高达44种。目前并不清楚Mobile 6.0到底集成了多少种Live服务。

  另外,不知道是不是微软新操作系统的开发人员看了中国商务通手机的广告。在Mobile 6.0中新增了全新的安全功能,在手机失窃或丢失后用户可以对个人数据执行远程删除——当然这个对中国用户来说已并不是什么新鲜事。

(责任编辑:十一点五十九)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>