搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国内IT

笔记本失踪快递赔100元 消费者遇保价门槛

  因觉得5%的保价费过高,市民钟小姐在快递近2万元的笔记本电脑时便未选择保价。结果,笔记本在快递过程中莫名遗失,快递公司则理直气壮地表示,因委托人未付保价费用,因此按照公司规定,只会赔付2-3倍的运输费用作为补偿。

昨天,记者向钟小姐询问事情处理结果时,她坦言:“就当花钱买教训了。”

  1月26日,钟小姐委托圆通快递公司将笔记本电脑送至江苏睢宁一客户处。钟小姐专做电脑的网上交易,考虑到这台电脑赢利并不多,因此并未交付5%的保价费。没想到,出货第4天,钟小姐却收到快递公司发出的笔记本遗失的通知。

  圆通快递相关负责人严先生告诉记者,经过他们调查,问题可能出在从宿迁到睢宁这条线上,公司已对此进行严密调查。但是,对于笔记本遗失后的赔偿问题,他表示,“按照公司规定,只能根据运输费用的2-3倍进行赔偿。”记者了解到,钟小姐所付的快递费用是40元,因此,她很有可能只能收到快递公司100多元的赔偿。

  对于自己的遭遇,钟小姐对快递公司高额的保价费提出了质疑。“即使我以5000元为标准进行保价,5%的保价费就是250元,我卖这台电脑,赚也赚不了几百元,不可能再花几百元保价。”因此,她希望快递公司今后能在保价费用上降低门槛,让消费者能更放心递送物品,同时也能更好地监督快递公司保障消费者权益。而对于钟小姐的质疑,严先生表示:“大多数快递公司定的都是类似的价格。”

(责任编辑:史少晨)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

圆通 | 严先生

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>