搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中国网通掘金视频网站 欲拷贝YouTube式成功

  晨报讯(记者 焦立坤)YouTube视频分享网站的巨大成功激励着中国互联网的投资者,中国网通便是其中一个。昨天,中国网通集团宽带在线与第一视频宣布达成合作,共同推出“直播我世界”视频频道。

  相关负责人表示,两公司将采取联合运营的模式管理该频道。

据了解,目前该频道以“现场直播”、“我要搞笑”、“我要出名”三个栏目为主打,每个网民都可以把DIY的视频文件传上去。而这正是红极一时的YouTube的成功套路。

  YouTube是由两位20多岁的小伙子在2005年2月创建的,当时创始人把他们聚餐时的一段视频内容放上了网站。不过谁都没想到,短短一年多时间,YouTube闪电般成为视频网络领域的老大。去年,互联网搜索巨头Google不惜斥资16.5亿美元买下了它。

  第一视频董事长张力军表示,此番合作将使中国网通近1600万宽带用户直接分享视频盛宴。

  实际上,这对中国网通的宽带计划也是个大胆尝试。去年,中国网通宣布成立运营宽带内容的宽带在线公司,明确了中国网通的转型目标是做“宽带通信和多媒体服务提供商”,当时开通了影视、音乐、游戏、体育等几个频道。而“直播我世界”则第一次引入第一视频合作,带来了时下最新鲜的互联网视频分享体验。在昨天的发布会现场,两公司还特意请来网络红人后舍男生、非常真人聚揽人气。

(责任编辑:史少晨)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>