搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

联通大规模招聘15省市副总 企图改变营销软肋

  马晓芳

  在正式确定两网分营的整体方案之后,中国联通积极开始了后续的部署。除了在集团层面确定两网的相关负责人,各省级公司层面的负责人也在招聘过程中。日前,中国联通已经在其官方网站上挂出了招聘启事,范围涉及到北京、江苏、浙江等15个省市,甚至也包括广东、上海等对运营商至关重要的“必争之地”。

  万方咨询研究总监付亮认为,这一方面说明虽然联通提出两网分营已经半年多了,但从人才储备的角度,联通还没有做好准备;另一方面,联通在招聘启事中要求“具有8年以上电信行业工作经验,2年以上集团公司部门处室负责人、省级公司部门负责人、副省级公司副总经理、地市级公司总经理及以上岗位或相应层次管理岗位任职经历”,符合这样条件的人选只能来自其他运营商。

  中国联通有关内部人士向《第一财经日报》解释说,由于之前从集团到地方都是由一位副总统一管理C、G两网的市场营销,这次两网分营之后,肯定需要再补充一位副总级负责人,至于这位新招聘的副总究竟将负责哪个网则要根据各省情况确定。

  业内人士表示,市场营销一直是联通的软肋,通过这次大规模的人才招聘,联通有希望做好专业化营销,如果招聘还能削弱竞争对手的实力,扰乱对方的市场布局,当然对联通而言也是一次胜利。在李刚就任中国联通副总裁后,已经从中国移动特别是李刚的老根据地——广东移动挖角数位高层管理人员到联通任职。不过移动方面也通过积极部署,展开了一场“挖角”与“反挖角”的暗战。

  在1月底,联通正式公布两网分营时曾表示,过去几年来,在网络不完善、营销资源匮乏的情况下,中国联通一直实行GSM、CDMA混合经营,但随着中国联通两网规模的不断扩大,过去联通公司一支营销队伍难以兼顾两网如此大规模的用户服务和发展工作,两网混合经营的模式已经不能很好地适应快速发展变化的形势。

  此前,中国联通曾于2002年公开招聘高级管理人员,当时招来一批“海归”背景的中高层,不过由于最终无法适应中国企业的管理模式而离开。据了解,联通此次招聘的报名截止日期是本月底,由于联通的两网分营工作将在春节前完成,这批新招聘的副总将在3月份正式上任。

  推荐阅读:中国联通确定C、G两网主要负责人

       联通新聘副总3月底前上岗 “世界风”将双网运营

       联通总部两网营销部门调整完毕 海选15位省副总

(责任编辑:龚伦常)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>