搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

盛大再次出售新浪股票 再展网络游戏新战略

  再次出售新浪部分股票套现1.3亿美元

    年内发布10款网游新品

  晨报讯 宣布再次出售新浪部分股票后,盛大公司新闻发言人诸葛辉昨天向记者透露,对于套现所得的1.3亿美元,盛大将根据主体战略作出适当的安排,包括网络游戏以及网络游戏与家庭娱乐相结合的新产品,包括新的战略投资,不排除进行新的收购。

据介绍,今年盛大将加大对网络游戏的投入,将发布10款新的网络游戏,这被视为盛大战略回归。

  根据协议,盛大此次对新浪股份出售交割预计约将于2007年2月13日完成,盛大向花旗集团出售400万股新浪普通股,通过该笔交易盛大总净收益约为1.3亿美元。这也是盛大自去年11月7日向花旗集团出售370万股新浪股份后,再度出售新浪股份。本次出售后,盛大将继续持有210万股新浪股份,约占新浪已发行股本的3.9%。

  盛大网络CEO陈天桥称,盛大长达2年时间持有新浪股票,正是表明了对新浪长期发展的信心。盛大对新浪进行投资到目前为止符合盛大的战略规划,无论进退,目前所有行为都是当初计划中的一部分。盛大与新浪不会因为“抛售”而疏远,反而会由于“分手”而亲密。据悉,盛大将与新浪联手进行全国性的营销活动。

  “在这次出售之前,我们的账面上有约3亿美元的现金,不存在任何资金的压力。”面对外界对盛大资金紧张的怀疑,诸葛辉给出了否定的回答。通过去年11月出售所持的部分新浪股票,盛大已经有足够的资金偿还2007年10月15日到期的2.7亿美元可转换债券。而且从2006年第二季度起,盛大的盈利能力已经恢复到历史高位,两个季度的大幅盈余,盛大的资金流也非常良好,盈利水平持续走高。

  据诸葛辉介绍,将近1.3亿美元的资金将会对盛大的网络游戏有很大的助推作用,由韩国Actoz公司耗费3年时间开发完成的2D网游《彩虹岛》将通过盛大近日发布,预计今年共有10款新的网游发布。另外,2007年盛大其他几个重点项目也都很值得关注,在被其定义为未来发展方向的数字家庭领域,盛大也正在加速平台的整合。

(责任编辑:史少晨)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>