搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

微软等敦促FCC为无线应用释放空闲电视频道

  赛迪网讯2月11日消息,微软、Google和四家其它技术公司计划向美国管理部门提供一种新的掌上设备的原型产品进行测试。这些公司敦促美国政府解除对无线互联网接入频率的限制。

  据seattlepi.nwsource.com网站报道,据微软2月5日发给美国联邦通信委员会(FCC)的一封信说,微软正在与一些公司开发这种原型产品。

这些公司已经把这个产品呈报给了FCC的工程与技术办公室。这种设备能够为消费者提供宽带网接入和网络功能。

  FCC正在考虑是否允许这些公司在掌上设备上提供使用空闲电视频道的无线互联网接入功能。去年通过的一项法律要求电视台在2009年2月将模拟信号转换为数字信号。这将释放一些老的频率。

  微软、Google以及其它同盟者成员要求FCC把这些空闲的频率提供给WiFi互联网接入服务和其它未授权的服务。这个同盟的其它成员包括戴尔、惠普、英特尔和飞利浦电子北美公司。

  FCC去年12月邀请这些公司提供原型产品进行测试,以便确定这种设备是否会干扰电视广播。这些公司在文件中称,微软的原型产品能够感应广播公司正在使用的信号并且改用空闲的频道,如果没有空闲的频道,这种设备就不发送信号。

  微软首席执行官史蒂夫·鲍尔默去年11月曾表示,微软计划将来销售一种把Zune音乐播放机与手机功能结合起来的产品。但是,据介绍,这些公司在文件中解释的这个原型产品可能与Zune手机没有关系。(c001)

(责任编辑:苏昌茂)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>